Лента новостей 

Фильм по флэшке и отсутствие московских звезд. В Ульяновске состоялась премьера «Диких предков»

28 мая 2019, 09:42
3 556
Фильм по флэшке и отсутствие московских звезд. В Ульяновске состоялась премьера «Диких предков»

В ККК «Современник» в рамках XI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. народной артистки СССР В. М. Леонтьевой ульяновцы первыми увидели последний фильм с участием Алексея Булдакова.

Картина, снятая в Ульяновске зимой 2018 года, была переименована 3 раза. Сначала фильм получил название «РОДовая схватка», потом – «БезИмянный», а на экраны в итоге выходят «Дикие предки». Данная картина – новогодняя сказка, рассказывающая историю про семью авиаконструкторов с завода «Авиастар-СП». В прокат фильм должен был выйти к новогодним праздникам 2019, однако его не успели смонтировать. 26 декабря прошлого года картину привезли в Ульяновск и провели закрытый показ в «Точке кипения», на который пригласили участников съемки и кинокомиссию Ульяновской области.

27 мая в «Современнике» состоялся конкурсный показ картины.Желающих увидеть фильм на полгода раньше премьеры оказалось так много, что зал комплекса не смог вместить всех, зрителям пришлось сидеть на приставных стульях, а кому-то и вовсе смотреть кино стоя.

– Это фильм про то, как в России уживаются разные национальности, какие у них бывают споры, проблемы, это, наверное, касается каждой семьи. Я сама замужем за татарином, поэтому эта тема мне близка. У нас много детей, дружная семья, не было, конечно, таких злоключений, но темне менее мы тоже решали, как назвать ребенка, какую веру принять, был у нас разговор с мирным исходом. Здесь у нас все про это, – рассказывает продюсер фильма «Дикие предки» Анна Крутова.

В фильме снялись российские актёры: Роза Хайруллина, Анна Уколова, Инга Оболдина, Камиль Ларин и другие. К сожалению, данный проект стал последней картиной, где снялся Алексей Булдаков. Наряду со звездами к работе над фильмом были привлечены около 150 ульяновцев.

– Мне очень приятно, что полный зал, мы об этом мечтали. Вы сейчас будете смотреть фильм,увидите, сколько там будет приключений, злоключений с главными героями. Видимо, это так в себеи несет, сегодня к вам на предпремьерный показ ехали актеры, московская съемочная группа на Superjet100, но он опять сломался. После 3-х часов сидения в самолете они не смогли вылететь, прилетела я одна, от всей съемочной группы вам привет, – рассказывает Анна Крутова.

Однако на этом проблемы с предпремьерным показом не закончились.

– DCP диск, который я привезла с разрешением высочайшего качества для того, чтобы вам показать, мы запустить не сможем. В связи с тем, что я прилетела с задержкой на 4 часа из-за поломки самолета, еще не скачалась программа, поэтому мы вам будем показывать фильм с флэшки. Это полная версия, просто качество будет похуже. Я прошу Вас понять, мне жаль. Но впереди у фильма будет большая российская премьера, сегодня у нас конкурсный показ, и мы вам его покажем, несмотря ни на что, – обратилась к собравшимся продюсер картины.

Несмотря на все трудности, показ все-таки состоялся. Первые зрители оценили «Диких предков» и отметили, что фильм снят намного качественнее и профессиональнее, чем другие картины, производимые в нашем городе. Правда, не обошлось без киноляпов, как это бывает в киноиндустрии. Так, например, на одном из УАЗов стоят самарские номера – с регионом 63. То же самое и с Ульяновской областной клинической психиатрическойбольницейимени Копосова, которая фигурирует в фильме, однако до 2017 года она носила имя Карамзина, а действие фильма разворачивается в 1999 году.

Конечно, все это мелочи по сравнению с гигантской работой, проделанной над фильмом. В конце года наши «Дикие предки» отправятся в широкий прокат.

Напомним, съёмки фильма «Дикие предки» осуществляла компания «Воронцово поле», которая выиграла конкурс от фонда «Ульяновск – культурная столица» «Ульяновская область – креативный регион» и получила грант на 15 миллионов рублей.

По информации фонда, общий бюджет проекта превышает 70 миллионов рублей, он складывается из гранта правительства Ульяновской области, поддержки министерства культуры РФ (25 млн рублей), а также привлеченных средств партнеров и продюсеров.