Лента новостей 

Фестиваль французского кино проходит в Ульяновске

11 октября 2018, 14:00
0 356
 Фестиваль французского кино проходит в Ульяновске

С 9 по 14 октября в кинотеатре Синема парк Аквамолл проходит V фестиваль французского кино LE CINEMA FRANCAIS при поддержке Посольства Франции, Французского Института в России и Альянс Франсез.

В  Ульяновске в рамках фестиваля состоятся премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона, лауреатов и участников международных кинофестивалей, а также номинантов и обладателей главных кинопремий мира. Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное. Миссия фестиваля показать широкому российскому зрителю картины, снятые не для денег, а из любви к кинематографу как к искусству. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

В программе фестиваля:

 «ЭКСТАЗ / CLIMAX»

 Рождение и смерть – невероятный опыт, а жизнь – ускользающее наслаждение. Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Теперь балом правит зловещий хаос и спасение можно найти, только отдав свою душу танцу. Для одних эта ночь обернется суровым испытанием, а другие познают настоящий экстаз…

 «ЛЮБОВЬ И ПРОЧИЙ ЗООПАРК / GASPARD VA AU MARIAGE»

 Гаспар долгое время не поддерживал связь со своей семьёй. И вот теперь ему снова предстоит вернуться в родной город, чтобы поздравить отца с очередным свадебным торжеством. Пригласив на роль герл-френд эксцентричную знакомую, Гаспар отправляется назад в детство — в отчий дом, где его с распростертыми объятиями ждут бабник-отец, зануда брат и красавица сестра.

 «МНЕ ПО КАЙФУ / I FEEL GOOD»

 Жаку скоро 50, но вместо приземлённых занятий и работы от заката до рассвета (как делают все его знакомые и родные) он одержим идеей разбогатеть, причём серьёзно и по-быстрому. И его совершенно не смущает тот факт, что пока всё, что у него есть, – это кипенно-белый халат и тапочки.

  «ЧЕРНАЯ ПОЛОСА / FLEUVE NOIR»

Захватывающий фильм-нуар в стиле «Исчезнувшей» и «Девушки в тумане».

Комиссар Франсуа Висконти, видавший виды полицейский, расследует, на первый взгляд, рутинное дело, связанное с исчезновением подростка. Уже сутки от Дани Арно никаких вестей. Поссорился с родителями? Сбежал? Связался с плохой компанией? Комиссар перебирает версии одну за другой, но все большее подозрение у него вызывает школьный учитель Ян Белель. Тот настойчиво предлагает полицейскому свою помощь в поисках, но при этом, очевидно, что-то недоговаривает. Кажется, и убитой горем матери Дани, и испуганному отцу есть что скрывать. Время идет, но никаких следов мальчика нет, и шансов найти его живым все меньше и меньше…

«ЗУБЫ, ПИСАТЬ И В ПОСТЕЛЬ / LES DENTS, PIPI ET AU LIT»

Антуан — убеждённый холостяк, соблазнитель и любитель вечеринок. Он живёт в роскошных парижских апартаментах со своим приятелем Томасом. Когда Томас переезжает в Лос-Анджелес, он находит Антуану нового сожителя на замену: «Жанна, рост 170 см, голубые глаза». Описание внешности выглядит весьма соблазнительным, вот только Антуан никак не мог предположить, что обаятельная Жанна приедет не одна. С ней окажутся восьмилетний Тео и пятилетняя Лу. Вовсе не собиравшемуся становиться отцом Антуану придётся испытать на себе все «прелести» семейной жизни…

 «ЛУКАС / LUKAS»

На что вы готовы ради дочери? Герой Жан-Клод Ван Дамма пойдет на сделку со спец-службами, похитит босса мафии, уничтожит нарко-картель, чтобы его малютке никто не угрожал.

 


Cинема Парк

«Синема Парк» - это современный киноплекс, расположенный в торгово-развлекательном центре «Аквамолл». Кинотеатр открылся в сентябре 2012 года, но уже завоевал любовь ульяновцев.


Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.