Лента новостей 

Федор Бондарчук готов приехать в Ульяновск для съёмок своего фильма

10 июня 2019, 13:29
0 401
Федор Бондарчук готов приехать в Ульяновск для съёмок своего фильма

Глава Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о региональном опыте развития кинопроизводства, о создании и работе кинокомиссии в нашем регионе на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге .

-В 2017 году мы стали одним из первых российских регионов, в котором при поддержке наших партнёров из Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Агентства стратегических инициатив была создана Кинокомиссия. Буквально за полгода мы разработали и приняли передовую нормативно-правовую базу для поддержки кино- и телепроизводства в Ульяновской области. Мы предлагаем кинопроизводителям исключительные меры поддержки кинопроизводства, аналогов которым нет ни в одном другом регионе России, – сказал Сергей Морозов.

По информации фонда «Ульяновск – культурная столица» кинопроизводители могут вернуть в виде субсидий до 30% фактически понесённых на территории Ульяновской области затрат. Благодаря этим мерам за последние два года на территории нашего региона было снято 4 телевизионных фильма: «Реставратор», «Выстрел в спину» и «Двойная ложь», а также сериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге положительный опыт Ульяновской области по части развития кинопроизводства отметил Фёдор Бондарчук. Известный режиссёр и продюсер выразил готовность посетить наш регион. 

фото: ru.wikipedia.org

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.