Лента новостей 

Егор Кончаловский: «Мы должны сделать в Ульяновске фильм, который сможет раздвинуть «Трансформеров» с «Хоббитами»…»

29 мая 2014, 12:14
0 4141
Егор Кончаловский: «Мы должны сделать в Ульяновске фильм, который сможет раздвинуть «Трансформеров» с «Хоббитами»…»

В очередной раз наш город посетил известный режиссёр и актер Егор Кончаловский. На этот раз он приехал на VI Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». В ходе своего визита он поделился планами по созданию фильма об Ульяновске.

Еще в свой последний визит в сентябре 2013 года  Егор Кончаловский рассказал, что предполагает снять фильм об Ульяновске. На VI Международном фестивали кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» журналисты поинтересовались у режиссера, не изменились его планы относительно данного фильма.

«Мысль, кончено, есть, ведь она умирает последней. Но, надо сказать, что кино такая штука, что его нельзя так быстро сделать, потому что естественно должны  быть задействованы огромные ресурсы: человеческие, материальные, финансовые. Поэтому фильмы, которые очень хочется делать, долго запускаются. Бывает, что по 40 лет проекты делают, и у моего отца так было с парой фильмов. Но я надеюсь, что до 2054 года мы ждать не будем, планы по-прежнему есть, мы беседуем с губернаторам. Это долгий процесс. Можно просто сделать кино, но его нужно же показать. Нужно придумать его маркетинговую судьбу. К сожалению, это так. И сегодня это необходимый элемент. К сожалению, кино стало, как продукт питания, как сметана. Ее же можно производить килограммами, а если  негде продавать, или рекламы нет, то она протухнет на полках. Мы должны сделать в Ульяновске фильм, который сможет раздвинуть «Трансформеров» с «Хоббитами» и занять свое место. Никакие идеи, которые когда-либо посещают мою голову, никогда не умирают, а если они умрут, то со мной…» - поделился с журналистами Егор Кончаловский.

Между тем, это далеко не первый визит режиссера в Ульяновск. В мае прошлого года Кончаловский уже представил на суд ульяновской публике фильм «Возвращение в А». В сентябре он стал ведущим международного конкурса «Мистер Этно 2013». Не остался ульяновский кинозритель тогда и без очередной премьеры от режиссера. Впервые на российские экраны в нашем городе вышел фильм «Сердце мое, Астана». В этом году он посетил наш город вместе с семьей, где провел творческий вечер кинодинастии Михалковых - Кончаловских - Аринбасаровых - Толкалиных «Семейный портрет в кадре».

Справка 1ul.ru

Егор Кончаловский (настоящее имя - Георгий Андреевич Михалков,  род. 15 января 1966, Москва) - российский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер.

Фото автора

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.