Лента новостей 

Чешский медовый месяц увидят ульяновцы

21 октября 2014, 13:55
1 1656
Чешский медовый месяц увидят ульяновцы

Как ранее писал Первый ульяновский портал фестиваль чешского кино «Czech-In» пройдет в Ульяновске с 30 октября по 3 ноября. В рамках фестиваля будет показано 5 фильмов, получивших награды крупных кинофестивалей Чехии. Одной их таких кинокартин станет работа чешского режиссера Яна Гржебейка «Медовый месяц» - 31 октября в кинотеатре «Люмьер» (ул. Радищева, 148).

Сюжет драмы, снятой в 2013 году Яном Гржебейком, посвящен отношениям двух людей, у которых за плечами неудачный опыт супружеской жизни: у Терезы разбито сердце, Радим остался один с сыном-подростком, – однако вместе они готовы рискнуть повторно и надеются, что на сей раз им улыбнётся счастье. И кажется, что свадебные торжества в доме родителей невесты будут прекрасным началом совместной жизни. Но внезапное появление незваного гостя на праздничном семейном пиру обнаруживает тайну из прошлого и рушит романтическую идиллию молодоженов…

Сценарий для фильма написал Петр Ярховски, оператором стал Мартин Штрба, а в режиссерское кресло сел Ян Гржебейк. Главные роли исполнили Анна Гайслерова, Станислав Майер, Ириж Черны и др.

Картина принимала участие в Международном кинофестивале в Карловых Варах, где получила премию за лучшую режиссуру. Также «Медовый месяц» номинировался на премию «Чешский лев» в категориях «лучший режиссер», «лучшая операторская работа», «лучшая музыка к фильму», «лучшая женская роль», «лучшая мужская роль второго плана».

 

С программой фестиваль чешского кино «Czech-In» можно ознакомиться здесь.

 

Фото ulkul.ru