Лента новостей 

Алла Сурикова увезёт из Ульяновска Гран-при фестиваля «От всей души»

2 июня 2014, 00:44
0 3819
Алла Сурикова увезёт из Ульяновска Гран-при фестиваля «От всей души»

Имена победителей конкурсной программы фестиваля стали известны на церемонии закрытия. Она прошла 1 июня на площади Ленина. Свидетелями действа стали сотни горожан. Каждый звёздный гость, который поднимался на сцену, признавался в любви Ульяновску и ульяновцам. Зрители отвечали участникам фестиваля бурными аплодисментами.

Атмосфера на площади царила, действительно, семейная. Ульяновцы шли на праздник с детьми.

С дочерьми по ковровой дорожке прошла и чета Морозовых.

Дети стали едва ли не главными действующими лицами церемонии закрытия. Не обращая внимания на огромное количество людей вокруг, вспышки камер и громкие голоса, льющиеся из колонок, они спокойно играли и водили хороводы прямо перед сценой.

Чем радовали всех собравшихся и отвлекали звёздных ведущих. Актёр Анатолий Лобоцкий, засмотревшись на играющих детей, собирался с мыслями, чтобы продолжить церемонию.

Главным подарком для гостей и участников фестиваля стало выступление сводного детского тысячного хора. Сначала ребята исполнили гимн России, а потом, на протяжении всей церемонии, несколько композиций из кинофильмов.

Первой назвали обладательницу «Приза зрительских симпатий». Ею стала народная артистка России Лариса Голубкина.

Приз жюри Областного семейного совета достался актрисе театра и кино, Президенту Международного кинофестиваля «От всей души» Веронике Лысаковой.

«Специальный приз жюри фестиваля» достался режиссёру Фёдору Попову за фильм «Совсем не простая история». Кстати, Фёдор является академиком киноакадемии «НИКА» и членом российского Оскаровского комитета.

Наградами отметили и иностранных участников. Сербский режиссёр Момчило Мрдакович получил «Приз главы города Ульяновска».

Его соотечественнику и коллеге Йовану Марковичу присудили «Специальный приз Законодательного собрания Ульяновской области».

Приз «За создание яркого и неординарного образа женщины в русском кинематографе» получила народная артистка РСФСР Лариса Лужина. Она принимала активное участие в работе фестиваля, но на церемонию закрытия остаться не смогла. Актриса и певица Валентина Смирнова получила приз «За лучший саундтрек». Его учредило Ульяновское землячество. Певица тут же доказала, что награда заслуженная, исполнив народную композицию.

«Лучшей телевизионной программой» стала ульяновская детская телевизионная программа «Сказка за сказкой» режиссера-постановщика и ведущего Алексея Крашенинникова. Сценарист и режиссёр Марина Сулейманова победила в номинации «За лучший дебют». Это приз за картину «Узник старой усадьбы».

Участие в этом же фильме принёс актрисе и певице Екатерине Лещевой победу в номинации «Лучшая женская роль». На сцене девушка с трудом сдерживала восторженные эмоции.

Актёру Анатолию Лобоцкому пришлось ненадолго оставить обязанности ведущего. Он получил номинацию «Лучшая мужская роль». «Лучшим полнометражным фильмом» названа картина «Тайна тёмной комнаты» режиссёра Ольги Беляевой.

Режиссер Дмитрий Кулев и продюсер Марина Исайкина рассматривают свой диплом. Их картина «Добро пожаловать в рай» названа «Лучшим неигровым фильмом».

Главная награда – Гран-при фестиваля – ежегодно вручается выдающимся деятелям российского кино. На это раз его обладателем стала режиссёр Алла Сурикова. Губернатор Сергей Морозов вручил приз и накинул на плечи победительницы почётную мантию.

Завершилась церемония закрытия показом фильма Аллы Суриковой «Полный вперёд». Но финальный аккорд ещё не поставлен. 2 июня в 11 часов на аллее улицы Гончарова, рядом с памятником Валентине Леонтьевой, будет открыта звезда с именем обладателя Гран-при VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души". 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.