Лента новостей 

«Ночь кино 2019» накроет Ульяновск. Где что будем смотреть

15 августа 2019, 10:05
0 946
 «Ночь кино 2019» накроет Ульяновск. Где что будем смотреть

24 августа наш регион присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино-2019». В субботу ульяновцев ожидает показ трех отечественных фильмов и культурно-развлекательная программа. Корреспондент 1ul.ru узнал, что подготовлено для жителей и гостей города в главную киноночь года.

Напомним, в  24 августа в рамках акции будет показано три отечественные картины:  «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.  Все они стали победителями зрительского голосования в интернете.

В регионе будет  48 официальных площадки всероссийской акции «Ночь кино». Главной точкой акции станет  сквер «100-летия Ульяновского патронного завода». Здесь  пройдет концертно-развлекательная программа «Волшебный мир Кино». В парке «Прибрежный» пройдет спортивный флешмоб «Кино для всех». В киноконцертном комплексе «Современник» состоится концертная программа «Песни российского кино».

Кроме стандартной программы «Ночи кино» ульяновцев ожидает квест «Маскарад», который пройдет в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака», а  также показы всемирного фестиваля уличного кино в  летних кинозалах Владимирского сада, парка «Молодежный» и  в креативном бизнес-пространстве «Квартал»  в Ульяновске и в Димитровграде в креативном пространстве «Горизонт» и на площади перед Центральной городской библиотекой.

С полной программой «Ночи кино» на 24 августа можно ознакомиться здесь.


Фильмы «Ночи кино»:


 

«Балканский рубже»

Югославия. 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне. Но командиру спецгруппы Андрею Шаталову не до политики: в аэропорту среди заложников его любимая девушка Ясна…

«Домовой»

В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

 И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

 «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел»

В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублевки Гриша Измайлов вынужден пойти на крайние меры и вместе с оперативниками решает ограбить банк. Он рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела — Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно, и все сохранят работу в следующем году. Но все идет не так, как задумал Гриша…

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.