Лента новостей 

Вспоминая 2018. Налоговые изменения и новые штрафы

8 января 2019, 09:30
0 625
Вспоминая 2018. Налоговые изменения и новые штрафы

Что принес ушедший год россиянам вообще и ульяновцам в частности в финансовом плане – в нашем материале.

В прошлом году в Ульяновской области ввели новые формы расчета налога на имущество физических лиц. Платежки по ним ульяновцы получат только в этом году, весь 2018-й давался на то, чтобы проверить и перепроверить все начисления. Итак, согласно нововведению база по налогу на имущество физических лиц рассчитывается теперь из кадастровой стоимости объектов налогообложения, а не из инвентаризационной стоимости, как раньше. Подробнее об этом читайте здесь.

Также в начале года мы узнали, что сборы через систему «Платон», а также торговый и утилизационный сборы пропишутся в Налоговом кодексе в 2018 году.

Ульяновским охотникам повысили штрафы за незаконный отстрел диких животных– в два раза. Полную таблицу с таксами можно увидеть здесь.

Бизнес в ушедшем году мог быть доволен – депутаты ЗСО снизили ряду организаций ставку на имущественный налог. Изменения коснулись малого и среднего бизнеса. Кстати, повезло и резидентам ульяновских технопарков - им снизилиналог на прибыль.

В конце 2018-го ульяновцы узнали, что шум в нашем регионе подорожал - увеличили штрафы за нарушение закона о тишине. Теперь нарушителю придется оаскошелиться минимум на тысячу рублей.

А с начала этого года в стране начнет развертываться система по работе с самозанятыми гражданами. Подробнее эта тема рассматривалась здесь и вызвала большой интерес у наших читателей.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.