Лента новостей 

Ульяновские налоговики собрали 71 млн рублей долгов за месяц

18 декабря 2017, 16:00
0 1048
Ульяновские налоговики собрали 71 млн рублей долгов за месяц

В области с 1 по 30 ноября прошел месячник налоговой помощи и финансовой грамотности.

Тематические лекции ежеквартально организуют в различных муниципалитетах. На этот раз в центре внимания оказался Барышский район. Однако уроки налоговой помощи и финансовой грамотности проходили в каждом муниципальном образовании региона.

Также сотрудники профильной службы организовали «круглые столы» с бизнес-сообществом, консультационные площадки. Прошли совместные мероприятия с ГИБДД, УФНС, службой судебных приставов. Жителей известили о существующих долгах.

По итогам проведённых в рамках месячника мероприятий консолидированный бюджет вырос на 71,2 миллиона рублей, причем около 50 миллионов рублей поступило в бюджеты муниципальных образований. Это хороший результат, но есть еще серьезные резервы по недоимке имущественных налогов как среди жителей области, так и среди предприятий, с ними нам предстоит работать, – рассказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

На этот раз акция охватила на 31,8 тысяч человек больше, чем в прошлый. Всего в ней приняли участие 87,9 тысяч человек. За год в четырех тематических месячниках поучаствовали порядка 277 тысяч человек.

Руководитель областного Минфина Екатерина Буцкая призналась, что реальный охват превысил ожидания специалистов в полтора раза. Количество площадок, которые смогли организовать, составило 1900 штук. Показатель больше плана в 4 раза.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.