30 сентября 2016, 16:01
0 1663
0
0

«Ульяновскэлектротранс» задолжал более 90 млн рублей налоговой службе

«Ульяновскэлектротранс» задолжал более 90 млн рублей налоговой службе

Заявление о признании «Ульяновскэлектротранс» банкротом поступило от федеральной налоговой службы по Ульяновской области в арбитражный суд 21 сентября.

Согласно судебному документу, «Ульяновскэлектротранс» задолжал налоговой службе 90 532 371 рубль 60 копеек. Из них основной долг предприятия составил 79 796 492 рубля 31 копейку, еще более 10 млн рублей приходится на пени – 10 795 879 рублей 29 копеек. ФНС в своем заявлении потребовала признать «Ульяновскэлектротранс» несостоятельным, то есть – банкротом, ввести процедуру наблюдения и назначить предприятию арбитражного управляющего (стандартная процедура для введения процедуры банкротства).

Суд, рассмотрев заявление, признал необходимым проверить обоснованность требований кредитора и полностью выяснить обстоятельства дела. Для этого к участию в арбитражном процессе должны быть привлечены региональные управления пенсионного фонда и фонда социального страхования.

Стоит отметить, что в деле о банкротстве «Ульяновскэлектротранс» участвуют еще две организации: ООО «Автостар» из Чердаклов и ООО «Автопрофи» из Димитровграда. Первая компания занимается внутригородскими автобусными пассажирскими перевозками, она выступает в суде в качестве кредитора. Вторая фирма – «Автопрофи» – в качестве основного вида деятельности покупает и продает собственную жилую недвижимость. Однако еще один вид занятости компании – деятельность сухопутного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам. Логично предположить, что димитровградская организация связана с «Ульяновскэлектротранс» именно по данному виду занятости.

Следующее судебное слушание по делу назначено на 8 ноября. 

Справка 1ul.ru:

«Ульяновскэлектротранс» - крупнейший пассажирский перевозчик Ульяновска. Основной вид деятельности: перевозка пассажиров наземным городским электрическим транспортом – трамваями и троллейбусами. 

Фото: уэт73.рф

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.