Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Штрафы для фанатов

22 июня 2018, 02:01
0 858
Штрафы для фанатов

Что ждет футбольных болельщиков за буйное поведение на соревнованиях?

Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года - чемпионат мира по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов в качестве болельщиков. Важно при этом не просто поддержать игроков, но и не нарушить нормы законодательства.

В Ульяновске зона болельщиков открыта на территории ТРЦ «Аквамолл». Здесь за безопасностью и соблюдением правил поведения в общественных местах помогут следить члены народных дружин.

В нашем городе будет много гостей из зарубежья. Как сообщает директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, зарезервировано свыше 80% номеров в ульяновских гостиницах. Группы болельщиков прибудут из Австрии, Туниса, США, Канады, Англии, Мексики, Испании, Бельгии, Таиланда, Бразилии, Перу, Швейцарии, Японии и других стран. Все они вместе с ульяновскими любителями футбола должны будут держать себя в рамках закона и приличий во время матчей.

Управление МВД по Ульяновской области напоминает, что поведение зрителей спортивных соревнований, права и обязанности болельщиков регламентирует Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2013 года №1156. В 2017 году в документ был внесен ряд изменений. Они ужесточают ответственность фанатов за неподобающее поведение на официальных матчах.

Отдельно рассматривается вопрос об ответственности для болельщиков из других стран. Их за нарушение правил поведения на стадионе могут не только оштрафовать и арестовать, но и выдворить из РФ. Во время важного международного чемпионата в Россию не пустят иностранцев, не имеющих гражданства, а также тех, кто уже нарушал правила общественного порядка во время публичных, спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий.

Также в страну не попадут те, кто вознамерится совершить какие-либо противоправные действия на территории РФ. Кроме того, вводятся нормы, допускающие при наличии ряда обстоятельств заменять административное выдворение за пределы РФ на административный штраф или административный арест. Согласно статье 20.31 Кодекса «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», наказание для отечественных и иностранных болельщиков предусматривается за разовое или повторное нарушение правил поведения во время официальных спортивных соревнований. Особое наказание ждет фанатов, совершивших грубое нарушение правил. Под этим термином российские законодатели понимают действия, которые создают угрозу безопасности и здоровью самого нарушителя и окружающих.

Также грубым нарушением считается совершение действий, в результате которых организаторы соревнований должны будут приостановить матч. Не умеющим держать себя в руках россиянам грозит штраф от 3 до 20 тысяч рублей либо 160 часов обязательных работ. Нарушителя могут арестовать на 15 суток и запретить посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет. На иностранных гостей, нарушивших правила поведения во время просмотра спортивных игр, также могут наложить штраф либо арест на 15 суток. Затем гостя выдворят из страны.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.