Лента новостей 

«Художку» банкротят налоговики, но закрываться киноцентр не намерен

7 июня 2018, 06:00
0 1476
«Художку» банкротят налоговики, но закрываться киноцентр не намерен

Признать ООО Киновидеоцентр «Художественный» банкротом арбитражный суд просит налоговая. Кинотеатр закрываться не собирается – он гасит долги и готовится к переформатированию работы.

Банкротный иск управление налоговой службы по Ульяновской области подало в арбитраж в середине мая. Киновидеоцентр просят признать несостоятельным из-за 929 тысяч рублей (на 81 тысячу «набежали» пени) и ввести в организации процедуру наблюдения. Суд посчитал основания для начала производства достаточными и принял заявление налоговой. Первое заседание назначено на 17 июля, в этот день будет проверяться обоснованность требований.

ФНС к этому сроку должна предоставить сведения о периоде образования задолженности и документы, подтверждающие, что принудительно взыскать деньги ведомству не удалось. С «Художественного» затребовали доказательства погашения долга, если организация уже рассчиталась по налогам, и сведения об имеющемся имуществе.

Долги для старейшего кинотеатра области, к сожалению, дело не новое – в декабре прошлого года из-за 100 тысяч рублей задолженности в «Художке» не давали тепло. Тогда в ситуацию вмешался руководитель общественной палаты региона Александр Чепухин, благодаря чему в батареи киноцентра поступила горячая вода.

В начале 2018 года власти решили дальнейшую судьбу «Художественного»: в здание «подселили» труппу Молодежного театра. Тогда региональный Минкульт обещал провести соответствующие техработы для функционирования театра, но к моменту подготовки этого материала «Художка» вышла из-под «присмотра» ведомства. Поскольку киноцентр в ведении министерства культурной политики уже не находится, прокомментировать ситуацию с банкротным искомкин там не смогли.

Зато рассказал о нынешнем положении дел руководитель «Художественного» Алексей Игонин. Он сообщил, что киноцентр на данный момент функционирует и реализует планы по организации здесь же Молодежного театра.

– У нас была задолженность, мы ее погашаем. Киноцентр «Художественный» сейчас погашает все свои долги перед всеми кредиторами, после этого мы спокойно переходим в работу в формате театра и кино. Пока у меня другой информации нет.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.