5 марта 2017, 11:38
0 1297
0
0

Чиновника из Ульяновской области оштрафовали за покупку детсада без торгов

Чиновника из Ульяновской области оштрафовали за покупку детсада без торгов

В начале марта должностное лицо администрации Николаевского района уведомил ульяновское УФАС об оплате двух штрафов на 50 и 20 тысяч рублей. Были нарушены закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

Штраф назначили за то, что в 2015 году администрация Николаевского района Ульяновской области приобрела здание детсада на 50 мест в Николаевке на улице Красная Горка, 5 без проведения аукциона. Цена контракта – 22,5 млн рублей.

Исполнитель и адрес детского сада по заключенному контракту фактически был определен до введения здания в эксплуатацию, уже на стадии утверждения схемы земельного участка и сдачи его в аренду. Таким образом, заказчик принял решение о закупке здания у единственного поставщика. А должен был провести конкурс или аукцион. За это назначили штраф в 50 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Неиспользование предусмотренных законодательством конкурентных процедур при приобретении зданий детских садов ограничило конкуренцию на рынке строительных работ.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.