Лента новостей 

Чиновника из Ульяновской области оштрафовали за покупку детсада без торгов

5 марта 2017, 11:38
1 2464
Чиновника из Ульяновской области оштрафовали за покупку детсада без торгов

В начале марта должностное лицо администрации Николаевского района уведомил ульяновское УФАС об оплате двух штрафов на 50 и 20 тысяч рублей. Были нарушены закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

Штраф назначили за то, что в 2015 году администрация Николаевского района Ульяновской области приобрела здание детсада на 50 мест в Николаевке на улице Красная Горка, 5 без проведения аукциона. Цена контракта – 22,5 млн рублей.

Исполнитель и адрес детского сада по заключенному контракту фактически был определен до введения здания в эксплуатацию, уже на стадии утверждения схемы земельного участка и сдачи его в аренду. Таким образом, заказчик принял решение о закупке здания у единственного поставщика. А должен был провести конкурс или аукцион. За это назначили штраф в 50 тысяч рублей. Должностное лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Неиспользование предусмотренных законодательством конкурентных процедур при приобретении зданий детских садов ограничило конкуренцию на рынке строительных работ.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Наталья Р.

    17 августа 2017, 20:02

    Вместо Убы и Семёновой наказали специалиста упр.образования? Вышеупомянутые дамы получили откаты и распилили бюджет строительства. Морозов опять жопастых прикрыл?