Лента новостей 

В Ульяновской области растут лимиты кредитных карт

24 июля 2017, 18:37
0 777
В Ульяновской области растут лимиты кредитных карт

Средний максимальный размер лимита в регионе за полгода вырос почти на 17%. Статистика опубликована Национальным бюро кредитных историй.

Банки разрешают ульяновцам брать в долг все больше. Если в декабре прошлого года средний лимит на кредитках находился на уровне 40654 рубля, то к середине лета он составляет уже 47418. Рост составил 16,9%

Динамика роста – тридцать пятая среди регионов России. При этом, есть субъекты федерации, где она отрицательная. В Калмыкии, например, финансовый кран для местных обладателей кредитных карт «прикрутили» сразу на 18%. Зато в Бурятии размер лимита за полгода подскочил на 41,4%. Кроме того, банки лояльны к заемщикам Амурской области (+40,4%), республики Саха (+37,8%) и Хабаровского края (+37%). Не доверяют банки частным клиентам в Ингушетии (-11,9%) и Чечне (-9%).

Максимальные в абсолютных цифрах лимиты установлены в Санкт-Петербурге – 76630 рублей. Минимальные – в республике Алтай – 27096 рублей.

- Несмотря на существующие риски, банки продолжают увеличивать как темпы выдачи кредитных карт, так и в большинстве регионов средние размеры лимитов по ним, - констатирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.При этом региональная ситуация отличается неоднородностью: в ряде субъектов федерации, включая Москву, лимиты, напротив, урезаются. Все это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе, за счет активного использования банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.