Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

Ульяновские домохозяйства закредитованы на четверть

5 июля 2016, 15:11
1 1300
Ульяновские домохозяйства закредитованы на четверть

Эксперты проекта «За права заемщиков» представили актуальные данные трат и сбережений россиян за первый квартал текущего года. Согласно им, кредитная задолженность ульяновских домохозяйств в среднем меньше показателей по стране.

Показатели кредитной и сберегательной активности рассчитывались на основе данных Банка России и Росстата. Так, средняя кредитная задолженность российского домохозяйства составила 186,8 тысяч рублей, в том числе просроченная — 15,7 тысяч рублей (8,4%). Средний объём банковского вклада оказался равен 401,5 тысяч рублей.

В Ульяновской области средняя кредитная задолженность домохозяйства составила 161 141 рубль, в том числе просроченная 8,1%. Средний размер банковского вклада домохозяйства – 197 713 рублей. В целом, уровень закредитованности в регионе равен 25%. Размер среднего домохозяйства в Ульяновской области составляет 2,5 человека, а его среднегодовой доход равен 646 230 рублей.

Отмечается, что совокупная кредитная задолженность в стране с начала года снизилась на 1% и на 3,5% – по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На 1% по сравнению с началом года снизилась и средняя кредитная задолженность российского домохозяйства.

Замедление темпов роста просроченной задолженности по кредитам руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов связывает со снижением кредитной активности населения, ужесточением требований банков к заемщикам, а также действием Закона о банкротстве физических лиц.

При этом, уровень закредитованности эксперты связывают не с невысоким уровнем доходов населения, а с экономическими факторами (ценами на продукты, товары и услуги):

– Нельзя сказать, что закредитованность растет в регионах, где средние доходы невысоки, — считает представитель регионального штаба ОНФ Любовь Прилуцкая. — К сожалению, большинство из нас, особенно среди молодежи, подвержены рекламе, желанию «красиво» жить. Человек не соотносит свои материальные возможности и потребности. Этому необходимо учиться.

Фото: zapravazaemschikov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • zion101

    12 июля 2016, 14:31

    Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com