Лента новостей 

В Заволжье построят три новые дороги за полмиллиарда рублей

28 марта 2017, 06:00
1 2663
В Заволжье построят три новые дороги за полмиллиарда рублей

На строительство трасс в микрорайонах в Левобережье Ульяновска на днях объявили аукционы. Общая сумма контрактов превышает 524 млн рублей.

Автодороги появятся на проспектах Маршала Устинова, Зырина и Генерала Кашубы. Аукционы проведут 17 апреля, сейчас от потенциальных подрядчиков принимают заявки. Три объекта финансируются из федерального, областного и городского бюджетов. Заказчиком работ выступает МБУ «Стройзаказчик». Данные взяты из проектных и сметных документов, выложенных в открытом доступе.

Проспект Маршала Устинова

Начальная цена контракта – 258,4 млн рублей. Строительство развернется на прямом участке от пересечения с улицей Новой до проспекта Генерала Тюленева. На проспекте появится основная проезжая часть, боковой и второстепенный проезды, предохранительные, разделительные полосы и тротуары. Протяженность всей дороги – 1 122 м.

Ширина основной проезжей части – 3,5 м, бокового проезда – 7 м, второстепенного проезда – 4 м. На основной дороге предусмотрено четыре полосы, на боковом проезде – две. На ширину тротуаров заложено по 3 м.

При проектировании специалисты рассчитывали на то, что по основной дороге автомобили смогут двигаться со скоростью 80 км/ч, а по боковой – 40 км/ч. Интенсивность движения, согласно документам, составит 700 автомобилей в час.

Помимо строительства проезжих частей и тротуаров в сумму контракта входит устройство (установка) остановок, организация парковочных мест для жильцов микрорайона, монтаж освещения и дождевой канализации.

Закончить работы планируется до конца июня 2018 года, срок контракта истекает в декабре следующего года.

 

Проспект Зырина

Начальная цена контракта – 155,5 млн рублей. Магистраль расположится на прямом участке от проспекта Созидателей и пересечет улицу Столыпина, общая протяженность проспекта составит 895 м.

Здесь так же, как и на проспекте Устинова, предусмотрено строительство основной проезжей части (шириной 4 м), бокового проезда (5,5 м), тротуаров (2,25 м) и предохранительных полос. И проезжая часть, и боковая дорога будут двухполосными. При этом боковой проезд протянется параллельно проспекту Зырина и будет отделен от основной дороги зеленой зоной.

На боковых проездах для жителей предусмотрены парковки на 402 машиноместа.

При проектировании учитывалась скорость движения по основной дороге 70 км/ч, по боковому проезду – 40 км/ч. Интенсивность движения предполагается на уровне 500 машин в час.

В стоимость лота входят установка освещения, ливневой канализации, остановок, перекладка подземного газопровода высокого давления – он проходит как раз под будущей трассой – и перенос светофора с пересечения Зырина – Созидателей.

Строительство дороги должно быть завершено до конца октября этого года, срок контракта истекает в декабре 2017-го.

 

Проспект Генерала Кашубы

Цена лота – 110,7 млн рублей. Автодорогу проложат на прямом участке от проспекта Созидателей до пересечения с улицей Столыпина и дальше. Протяженность магистрали составит 900 м. Боковой проезд проложат параллельно проспекту Кашубы, отделив его зеленой зоной.

Ширина проезжей части составит 3,5 м, бокового проезда – 5,5 м, тротуаров – 2,25 м. Проектом предусмотрено строительство предохранительных полос.

Обе части дороги будут двухполосными. На боковых проездах организуют автопарковки на 391 машиноместо.

Скорость движения при проектировании бралась в 70 км/ч на основной проезжей части и в 40 км/с – на боковой. Предполагаемая интенсивность движения – 500 авто в час.

Помимо строительства дорог и тротуаров подрядчику придется установить остановки, провести освещение, ливневую канализацию и вынести водопровод, который сейчас попадает под строительство трассы.

Магистраль должна быть построена до конца октября этого года, срок контракта заканчивается в декабре 2017-го.

Фото: google.ru, rusmap.net, mapdata.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    28 марта 2017, 11:09

    Первые две дороги уже есть, хотя первая и в плачевном состоянии. Деньги будут потрачены на существующие дороги?