Лента новостей 

В Димитровграде начнут формировать экологический бюджет

17 ноября 2018, 09:00
1 513
В Димитровграде начнут формировать экологический бюджет

О необходимости введения такой меры заявил губернатор Сергей Морозов во время визита в город.

Опрос жителей показал: димитровградцы обеспокоены состоянием окружающей среды – лесов, рек, озёр. Глава региона призвал горожан активнее проявлять свою позицию – создан общественный совет по экологии, чтобы его работа давала результат, он будет наделён правом вносить законодательные инициативы в городскую думу и областной парламент. Кроме того, в муниципалитетах, прежде всего, в Димитровграде, рекомендовано ввести должность главного эколога. Ещё одна инициатива касается финансирования. За счёт поступающих в казну платежей за негативное воздействие на окружающую среду, штрафов за незаконную вырубку деревьев и так далее будут формировать экологический бюджет, отметил Сергей Морозов:

- Все эти финансовые средства, естественно, должны быть направлены на решение многих экологических вопросов. Например, связанные с содержанием ГТС – систем, которые позволяют водоемам жить, на вопросы озеленения и благоустройства, на содержание городских лесов.

Последних, к слову, в Димитровграде насчитывается 189 гектаров. Для их содержания привлекут специалистов, предполагается, что за очисткой лесных массивов от мусора, а также высадкой новых деревьев будет следить Мелекесский лесхоз.