Лента новостей 

В 2019 году ульяновцы получат на 483 млн рублей соцпомощи больше, чем планировалось

19 декабря 2018, 23:47
0 523
В 2019 году ульяновцы получат на 483 млн рублей соцпомощи больше, чем планировалось

Расходы областного бюджета на социальную политику в следующем году составят почта 10 млрд рублей. Главный финансовый документ региона был утвержден 19 декабря на заседании ЗСО. Согласно бюджету, на соцподдержку жителей направят на 483 млн рублей больше, чем изначально планировалось.

Бюджет на 2019 год сохранил социальную направленность, в нем заложены обязательства по зарплатам, содержанию учреждений социальной сферы и всем социальным выплатам.

– Заложены финансы и на другие направления. Среди них выделю ежемесячные денежные выплаты и компенсацию расходов на ЖКХ для почти 200 тысяч ветеранов труда как федерального значения, так и Ульяновской области. Общая сумма в консолидированном бюджете на эти цели – более 2,4 млрд рублей, из которых более 1,1 млрд рублей – это именно собственные средства областного бюджета. Социальные выплаты сохранены педагогическим работникам, специалистам, проживающим в сельской местности, а это более 13 тысяч человек, 83 тысячам «детям войны» и ряду других категорий. Как и в прошлые годы, особое внимание уделяется всему, что связано с государственной поддержкой семей с детьми. «Детский бюджет» в 2019 году превысит 13 млрд рублей, а это почти четверть общей суммы расходов, — на 726 миллионов больше уровня 2018 года, – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Больше всего денег выделят на комплексную программу помощи пожилым людям и предоставление социальной помощи семьям с детьми, в том числе многодетным. При рождении третьего и последующих детей ульяновские семьи получат в общей сложности свыше 511 млн рублей. На единовременные выплаты на приобретение жилья при многоплодных родах, а также при рождении четвертого и последующих детей планируется выделить порядка 206,7 млн рублей.

Также в бюджете заложены средства на помощь детям-сиротам, детям, которые остались без попечения родителей, приёмным семьям и ульяновцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На реализацию именного капитала «Семья» будет выделено около 77 млн рублей.

По словам заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Ольги Касимовой, кроме действующих мер поддержки с 1 января в области вводится областная ежемесячная выплата на первого ребенка от полутора до трех лет молодым мамам в возрасте до 25 лет.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.