Лента новостей 

Ульяновское министерство финансов готовит проект бюджета на 2020-2022 годы

31 июля 2019, 12:31
0 344
Ульяновское министерство финансов готовит проект бюджета на 2020-2022 годы

29 июля на аппаратном совещании у губернатора региональный министр финансов Екатерина Буцкая доложила об этапах формирования главного финансового документа на предстоящую трехлетку.

По словам главы региона Сергея Морозова, за первое полугодие 2019 года из Ульяновской области в федеральный бюджет перечислено 17,5 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно вырос.

По информации руководителя главного финансового ведомства, реестр расходных обязательств уже подготовлен и направлен в Министерство финансов России для определения объема дотаций региону. Проведена инвентаризация налоговых льгот, составлен прогноз социально-экономического развития Ульяновской области, по которому формируются параметры бюджета. Основным распорядителям бюджетных средств доведены рекомендации по подготовке обоснований объемов денежных средств на реализацию госпрограмм области и непрограммных мероприятий на 2020-2022 годы.

«Хочется отметить, что при формировании предельного объема бюджетных ассигнований нужно учитывать размер денежных средств, необходимых на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы, а также ее индексацию с 1 октября 2020 года на 3,8%. Это будет касаться сотрудников, на которых не распространяется действие указов Президента Российской Федерации 2012 года. Также важно предусмотреть с 1 февраля ежегодную индексацию мер социальной поддержки на прогнозный уровень инфляции», – сообщила Екатерина Буцкая.

Сейчас в регионе готовится проект доходной части областного бюджета на 2020-2022 годы. После детального анализа и согласований предложений всех администраторов доходов и муниципальных образований Министерство финансов сформирует данный проект и 8 августа представит на рассмотрение Комиссии по бюджетным проектировкам.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.