Лента новостей 

Ульяновская область привлечет средства в бюджет благодаря нацпроектам

19 декабря 2018, 03:11
4 418
Ульяновская область привлечет средства в бюджет благодаря нацпроектам

Участие в реализации национальных проектов позволяет привлекать дополнительное финансирование из федерального бюджета, пояснила региональный министр финансов Екатерина Буцкая. Это в свою очередь способствует актуализации действующих в области программ и привидению их в соответствие задачам нацпроектов.

На сегодняшний день Ульяновская область будет участвовать в реализации 11 нацпроектов. Вместе с тем определены приоритетные направления главного финансового документа региона на 2019 год. Их на Гражданском форуме озвучил губернатор Сергей Морозов.

– Доходная часть бюджета на 2019 год составит почти 52 млрд рублей, с ростом к первоначально утверждённому бюджету на 2018 год на 4,2 млрд рублей. А с учётом дополнительной финансовой помощи, которую мы получим из федерального центра в сумме 6,7 млрд рублей, доходная и расходная части главного финансового документа года уже в январе 2019 года достигнут почти 59 млрд рублей. То есть мы вплотную приближаемся к рубежу расходов в 60 млрд рублей. И в ближайшие 2-3 года эту планку мы обязательно преодолеем, – отметил глава региона.

На сегодняшний день расходная часть областной казны на 2019 год составляет 51,8 млрд рублей. В следующем году в Ульяновской области будет реализовано 20 региональных государственных программ. На них в бюджете региона заложено 50,1 млрд рублей – это 96,8% всех расходов регионального бюджета.