Лента новостей 

Ульяновская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета

12 декабря 2018, 15:29
1 546
Ульяновская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета

О сумме выделяемой дотации стало известно после переговоров, которые провел в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Получение безвозмездной помощи стало возможным благодаря тому, что по итогам 2017 года наш регион вошел в число тех, что достигли высоких темпов роста налогового потенциала. Таких результатов Ульяновская область добилась благодаря работе с собственными доходными источниками.

Федеральный центр выделит грант на 431 млн рублей, также регион получит дотацию на компенсацию доходов в связи с отменой налога на движимое имущество – 211 млн, на выплату заработной платы – 903 млн.

– В целом сумма безвозмездной помощи составила 1,5 миллиарда рублей. Мы смогли достичь таких результатов только благодаря активному сотрудничеству с Правительством страны, – сообщил глава региона.

По прогнозу регионального минфина, по итогам 2018 года налоговые и неналоговые доходы в областном бюджете увеличатся на 466 млн рублей.

В целом на решение вопросов социальной сферы будет направлено дополнительно 2 млрд рублей. Таким образом, доходы и расходы региональной казны составят 56,6 млрд рублей. Бюджет Ульяновской области остается сбалансированным.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • NICK

    12 декабря 2018, 21:12

    вот чиновникам лафа - зарплату теперь им увеличат!