Лента новостей 

Бюджет Ульяновска на 2018 год принят в первом чтении

10 ноября 2017, 17:30
0 1366
Бюджет Ульяновска на 2018 год принят в первом чтении

Сегодня, 10 ноября, прошло заседание городской думы, посвященное рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. 29 ноября состоится второе чтение документа.

Депутаты обсудили главные параметры бюджета, такие как доходы, дефицит и источники его финансирования, общий объем расходов. Теперь расходную часть бюджета детально изучат профильные комитеты гордумы.

Предварительно проект бюджета рассмотрен в областном минфине. Проект финансового документа получил одобрение контрольно-счетной палаты Ульяновска, независимые эксперты УлГУ также выдали свое заключение. Накануне прошли общественные слушания и обсуждения в городской общественной палате.

Проект бюджета Ульяновска на следующий год представлял Александр Бармин, заместитель главы администрации города и начальник финансового управления. Он отметил, что бюджет учитывает социально-экономическое развитие территории и основные направления городской бюджетной и налоговой политики.

- Бюджет следующего года более чем на 700 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. Наша основная задача – выполнение социальных обязательств перед жителями города, реализация основных общественно важных программ и проектов – строительство школ и детских садов, ремонта дорог и дворовых территорий. Именно на эти цели в проекте бюджета заложены основные средства. Отражение в документе найдут и предложения жителей, которые прозвучали на публичных слушаниях, - рассказал глава города Сергей Панчин.

Фото: ugd.ru

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.