Лента новостей 

Сладкие закупки. Администрация готова потратить 2 млн на новогодние подарки

13 октября 2017, 06:00
0 844
Сладкие закупки. Администрация готова потратить 2 млн на новогодние подарки

Администрация Ульяновска на этой неделе провела две закупки на покупку детских новогодних подарков. Один из поставщиков уже определен.

Всего на конфеты и печенье в этом году выделено 2,3 млн рублей: первый аукцион проводился на 500 тысяч, второй – на 1,8 млн. На эти деньги закупят 13936 новогодних подарков. Для сравнения: в прошлом году на 12158 подарков потрачено 1,8 млн рублей. Закупками занимается управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска. Средства выделяет городской бюджет.

Коробочки со сладостями будут вручать детям от 3 до 14 лет – отличникам учёбы, победителям олимпиад, конкурсов, соревнований, детям из малообеспеченных семей – на городских и районных новогодних праздниках. Списки ребят, которые получат подарки, формируются совместно несколькими управлениями горадминистрации: управлением по реализации соцзначимых программ; образования; культуры и досуга населения; физической культуры и спорта; органами соцзащиты населения.

В аукционе на 500 тысяч рублей участвовали 6 организаций – несколько ИП, группа компаний «Артемида», «Торговая компания МИЛКа» и другие. Победителем признали омского ИП Владимира Матченко, который предложил самую низкую цену – 287, 5 тысяч за 1000 штук картонных чемоданчиков с конфетами и печеньем весом не менее 1350 гр.

Итоги второго аукциона проводили 12 октября, они пока не опубликованы. На 1,8 млн рублей планируется закупить 8140 подарков – весом не менее 650 гр в форме чемоданчиков с вырубной ручкой. Участвовали три компании, наибольшее снижение цены дошло до 1,2 млн рублей.

– В целях подготовки к закупке новогодних подарков был изучен рынок товара с учётом спроса. Качество товара должно соответствовать нормам, стандартам качества и требованиям, установленным ГОСТом, СанПИН и законодательством РФ, – прокомментировали в администрации.

В требованиях к закупаемым подаркам прописаны вес коробки, вид упаковки и состав – сколько внутри должно быть шоколадных, помадных, грильяжных, желейных конфет и с какой начинкой, сколько – карамели и печенья.

По всем возникающим вопросам, связанным с обеспечением новогодними подарками детей из нуждающихся семей, ульяновцы смогут обратиться на «горячие линии», которые начнут свою работу с 11 декабря 2017:

41-05-57 – Ленинский район;

45-30-60 – Засвияжский район;

22 – 13 -34 – Заволжский район;

35 – 74 – 28 – Железнодорожный район;

41-25-36 – отдел по вопросам семьи управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации Ульяновска.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.