17 мая 2017, 07:28
3 1636
0
0

На установку пяти светофоров в Ульяновске потратят 11 млн рублей

На установку пяти светофоров в Ульяновске потратят 11 млн рублей

«Трехглазые» планируют установить в Ленинском и Заволжском районах города. Сейчас на определение подрядчиков объявлены аукционы.

Устройство светофорных объектов выставили двумя лотами – на 3,6 и 7,4 млн рублей. Заказчиком выступает управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Большая часть финансирования пойдет из федерального бюджета. В первом лоте бюджет страны предоставит более 3 млн, области – 127,7 тысяч, города – 486,4 тысячи рублей. На вторую закупку федеральная казна выделит 6,2 млн, областной – 258,6 тысяч, городской – 984,6 тысяч рублей.

Федеральное финансирование пойдет по программе «Безопасные и качественные дороги», в которой участвует наш город. Как пояснил корреспонденту Первого ульяновского портала начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков, все места установки светофоров согласовывались с региональной ГИБДД – отобраны аварийные участки, на которых происходило наибольшее количество ДТП. В первую очередь светофоры поставят для безопасности пешеходов.

Аукцион объявили в начале мая, итоги подведут в конце месяца – 29 числа. Согласно сопроводительной документации, в стоимость лотов входит и оборудование, и работа: подготовка территорий строительства, прокладка кабеля под трамвайными рельсами, монтажные работы, установка трамвайных, пешеходных и дорожных светофоров, бурение скважин, настройка контроллеров и прочее. Оборудование подрядчик будет закупать самостоятельно. Гарантийный срок на все работы составляет 2 года. После определения подрядчиков на установку светофорных объектов по контракту будет два месяца – 60 календарных дней.

– Все светофоры будут светодиодными, оборудованными табло с обратным счетом времени. Аналогичные объекты установили в прошлом году на улицах Камышинская и Рябикова, – отметил Бычков.

 

Пять перекрестков

Закупку проводят на обустройство пяти светофорных объектов в городе. В двух случаях подразумевается реконструкция уже существующих светофоров, в трех – установка новых. Вместе с тем подрядчик сделает на перекрестках так называемые островки безопасности, обновит «зебры».

Два светофора появятся в Ленинском районе Ульяновска на проспекте Нариманова. Первый объект – на пересечении с улицами Зои Космодемьянской и Мичурина. На него направят 1,53 млн рублей.

Второй поставят на пересечении с улицами Любови Шевцовой и Декабристов. Он также обойдется в 1,53 млн рублей.

Еще три светофора установят в Заволжье. Первый объект появится на пересечении проспектов Авиастроителей и Туполева. Он обойдется бюджетам в 2,74 млн. Одни только монтажные работы здесь будут стоить не меньше 590 тысяч рублей.

Второй светофор поставят на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Туполева – 1,63 млн рублей.

Третий обустроят на перекрестке проспектов Ленинского Комсомола и Тюленева. На него потратят 1,81 млн.

Светофоры на Нариманова установят вызывными – пешеходы сами будут нажимать на кнопку и вызывать сигнал для остановки транспортного потока. В Заволжье для пешеходов поставят дублирующие светофоры.

По планам, в этом году в Ульяновске установят только пять светофорных объектов – расчет велся исходя из выделяемого финансирования. Указанные цены контрактов являются максимальными.

– Все сметы прошли проверки и согласования с гордумой, – пояснил Игорь Бычков. – Если найдется подрядчик, готовый выполнить весь объем работ качественно и за меньшие деньги – мы сделаем выбор в его пользу.

Фото: google.ru/maps

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • север

    17 мая 2017, 16:28

    Оценка:

    Они что хотят утопить Нариманова в пробках? Зачем светофор на Мичурина?? Да и на Л.Шевцовой поток только в час пик.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • светофор

    17 мая 2017, 13:50

    Оценка:

    http://iteb.spb.ru/products/8

    Откуда такие цена светофоры,когда самый дорогой светодиодный со стрелками стоит 27000 (!!!!)

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • 1111

    17 мая 2017, 8:09

    Оценка:

    Но на перекрестках Ленинского Комсомола с Туполева и Генерала Тюленева уже есть светофоры!!!!???

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет