Лента новостей 

эво июнь 2018

На содержание ульяновских дорог в этом году разыграли 13 млн рублей

8 мая 2018, 07:00
0 509
На содержание ульяновских дорог в этом году разыграли 13 млн рублей

Подведены итоги аукциона на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети Ульяновска. Победителем конкурсная комиссия признала ООО «Стройцентр» – именно эта компания будет ремонтировать ямы на дорогах и тротуарах города в этом году.

Заказчиком торгов выступило МБУ «Дорремстрой», максимум, выделенный из городского бюджета на ремонт дорог – 15 млн рублей. Победитель аукциона предложил выполнять работы за 13,1 миллиона.

В закупочной документации сказано, что комплекс работ должен быть направлен на содержание проезжих частей улично-дорожной сети, искусственных дорожных сооружений на них, автобусных остановок и тротуаров. Своевременный ремонт должен обеспечивать безопасное и бесперебойное движение транспорта и пешеходов, поддерживать эксплуатационное состояние на уровне не ниже допустимого и снижать количество ДТП.

Бюджетные деньги пойдут на ямочный и карточный ремонт методом горячего асфальта, для этого исполнителю нужно будет закупить нефтяной битум, щебень и асфальтобетонную смесь. Работы по условиям контракта должны выполняться до конца ноября текущего года. В перечень улиц, содержать которые предстоит ООО «Стройцентр», входят дороги всех районов и пригородной зоны Ульяновска – в списке значатся 354 пункта.

На участие в аукционе подали заявки три компании, все они признаны комиссией соответствующими требованиям закупки: ООО «Арт-Лес», ООО «АльфаТрансСтрой» и ООО «Стройцентр». Последняя организация предложила наименьшую цену контракта – 13 млн 124 тыс. 997 рублей.

По данным «Коммерсант.Картотеки», компания специализируется на строительстве автодорог. Владельцем и гендиректором ООО «Стройцентр» является Сатеник Амирагян, она зарегистрировала фирму летом прошлого года. Ранее – в марте этого года – компания «взяла» аукцион от комитета по муниципальным закупкам ульяновской администрации на 2,3 млн рублей на поставку битума.

Владелица «Стройцентра» также с 2015 года руководит организацией по оптовой торговле стройматериалами «Лига». Эта компания в госзакупках – не новичок, ее признавали победителем 11 раз с 2016 года в закупках на ремонт дворов Ульяновска, поставку щебня, асфальта, песка, битума, ремонт парка Дружбы народов и перевозке снега.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.