Лента новостей 

Бюджет Ульяновска на 2018 год: ЖКХ и благоустройство

9 ноября 2017, 11:20
0 933
Бюджет Ульяновска на 2018 год: ЖКХ и благоустройство

Основными задачами на 2018 год в жилищно-коммунальной сфере станут: переселение горожан из ветхого и аварийного жилья, проведение капремонта в жилых зданиях, подведение необходимых коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей.

Газопровод высокого газоснабжения появится на улице Юности в следующем году.

Девять аварийных домов снесут в ближайшие пару лет. Их жильцы уже получили квартиры в новых домах. В этих целях за счет областного и городского бюджетов приобретена 121 квартира.

В микрорайоне «Искра» по просьбам местных жителей появится опорный пункт полиции. Городская казна оплатит покупку помещения, где станет работать участковый и его команда.

На поддержку территориальных общественных самоуправлений пойдет 13,6 млн рублей. На данный момент в городе насчитывается 74 ТОСа (территориального общественного самоуправления), в них вошли 20% населения Ульяновска. Таким образом планируется повысить уровень комфорта жителей.

Свыше 30 млн рублей направлено на поддержку инициатив горожан в рамках реализации проекта «Народный бюджет». Он стартовал в 2016 году и с тех пор собирает немалое количество граждан, желающих поучаствовать в распределении бюджетных средств.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.