Лента новостей 

banner EVO mart

Бюджет Ульяновска на 2018 год: «Забота» для населения

9 ноября 2017, 10:52
0 1012
Бюджет Ульяновска на 2018 год: «Забота» для населения

На реализацию программы «Забота» в проекте бюджета на 2018 год заложено 60 млн рублей. Эта программа действует в Ульяновске в течение 10 лет и направлена на социальную поддержку нуждающихся граждан и организацию социально значимых мероприятий.

Под действие программы «Забота» попадают беременные женщины, семьи с детьми, ветераны и инвалиды.

Помимо финансовой поддержки горожан, средства по программе пойдут на организацию акций, конкурсов и других мероприятий, направленных на повышение уровня культуры населения, поддержание связей внутри семей, пропаганду ЗОЖ. К таким мероприятиям относятся акции «Роди патриота в День России», «Помоги собраться в школу», новогодние праздники и подарки для детей из семей со скромным достатком, а также празднование Дня Победы, Дня семьи, Дня защиты детей, Дня семьи, любви и верности, Дня отца и т.п.

Городская казна оплачивает автобусные экскурсии в пределах Ульяновской области для ветеранов, пенсионеров и семей с детьми.

Семь лет подряд служба «социального такси» помогает маломобильным гражданам  добраться до места, где человек проходит лечение, обеспечивает доставку продуктов с сельскохозяйственных ярмарок и прочее. За 2017 год 6,5 тысяч людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов воспользовались «социальным такси». В 2018 году оно продолжит работу.

В следующем году возрастет до 150 тысяч рублей сумма единовременной выплаты в рамках реализации программы «Губернаторская ипотека». Материальная поддержка предоставляется муниципальным и госслужащим на погашение части первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.