Лента новостей 

Жить идеей и не быть жадным. Ульяновские бизнесмены дали бесплатные советы успеха

25 апреля 2017, 06:00
0 1259
Жить идеей и не быть жадным. Ульяновские бизнесмены дали бесплатные советы успеха

Каждый герой наших бизнес-историй сделал из своего опыта разные выводы. Но главный совет для начинающих предпринимателей во всех случаях одинаков – заниматься надо только тем, что вам действительно важно и интересно.

Первый ульяновский портал собрал советы успешных предпринимателей, адресованные тем, кто начинает или только думает о создании своего бизнеса. Пользуйтесь!

 

Ренат Валиулин, владелец салона красоты Fashion Look Studio:

– В бизнесе все учит. Я такие выводы сделал: чтобы стать успешным, не надо быть жадным. Я знаю многих предпринимателей, которые губят себя этим. Второй момент: когда вокруг меняются условия, надо успевать приспосабливаться. И еще: нужно заранее предусматривать с партнерами – что вы будете делать, если захотите расстаться.

 

Дмитрий Акулин, владелец компании «Другие рестораны»:

– Я не воспринимаю ошибки и неудачи как что-то негативное, я смотрю на это как на опыт, который купил, порой – за большие деньги. В бизнесе главное – окружать себя единомышленниками, развивать команду и прислушиваться к себе. Если ты занимаешься любимым делом, деньги тебя догонят по-любому.

 

Александр Ким, владелец «Сушибокс»:

– К делу нужно подходить с любовью и пониманием, а заниматься бизнесом – постоянно, работать 24 часа в сутки. Главных совета два: учиться у конкурентов и надеяться на себя. И еще момент: дружба дружбой, деньги – деньгами. 

 

Алина Черемных, руководитель детских центров «Развитие»:

– Объединившись, можно делать бизнес. Если у вас есть идеи, всегда можно делать совместные проекты. Успевайте варить борщи, успевайте рожать детей, и все получится.

 

Линар и Ильдар Хусаиновы, владельцы мебельной фабрики «Бельмарко»:

– Построить бизнес можно только на проверенных людях, желающих работать. Фундамент компании – это персонал. Нужно вкладываться в условия труда.

 

Николай Солодовников, совладелец компании «СимТрек»:

– Если хочешь делать бизнес, не надо никого слушать. Можно читать, прислушиваться, но решать все самому. Второе: если ты не уверен, боишься – не надо начинать. По принципу «Не уверен – не обгоняй».

Самое главное – жить нужно не ради денег, жить нужно идеей, идти к цели. Еще говорят, что нельзя работать с партнером, особенно с другом. Для меня это не так. Контролировать процесс в одиночку трудно. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.

 

Марат Аряпов, управляющий ивент-компании «Министерство»:

– Надо быть реально увлеченным своим занятием, заниматься своим делом.

 Фото: 1ul, vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.