Лента новостей 

Застройщик Дмитрий Лебедев под следствием: «Я козел отпущения… Совесть моя чиста»

15 ноября 2017, 11:32
0 751
Застройщик Дмитрий Лебедев под следствием: «Я козел отпущения… Совесть моя чиста»

Дмитрий Лебедев – учредитель и гендиректор ООО «Птицефабрика Тагайская», известного своими долгостроями в центре Ульяновска. Вчера по городу распространились слухи о том, что бизнесмена взяли под стражу, но информация не подтвердилась. Опроверг ее сам Лебедев.

На балансе его компании значатся долгострои на Красноармейская 140, Красноармейская 67, пер. Красноармейский 97. Сегодня собственного жилья дожидаются покупатели 282 квартир, ульяновцы требуют справедливости. Скорее всего, слухи об аресте Лебедева появились из-за возбуждения в отношении застройщика уголовного дела за растрату или присвоение. В 2016 году правоохранители выяснили, что полученные от дольщиков 16 млн рублей были потрачены не на возведение домов, а на иные нужды.

Дмитрий Лебедев рассказал о ситуации, в которой оказалась его компания и он сам, порталу 73online.ru. По словам бизнесмена, сейчас он находится под следствием, но к аресту готов. А вот с обвинениями Лебедев не согласен – виноватым себя не чувствует. Застройщик считает, что его фирме мешали вести работу, он же до последнего боролся за то, чтобы его клиенты получили свои квартиры.

– В нашей стройке препонов столько настроили в свое время, что знаю только одно – если все будут делать по совести, меня оправдают. Если станут искать козла отпущения, все будет иначе. Три с половиной года не мог получить разрешение на строительство. Думал, у нас цивилизованное государство, верил власти. Чего добился? Я козел отпущения... Все это время живу, как на вилке - с одной стороны банки и их проценты, с другой - дольщики.

Разрешение на строительство Лебедев, по его словам, получил через суд, но время к тому моменту было упущено – начался кризис, упали цены и спрос. Он построил один дом, почти достроил второй и еще два проекта остановились по полпути. Начались проблемы со страховыми.

– Их (страховых компаний – прим. ред.) в начале 2015 года было 300, а к концу 16-го оставалось 18 штук. Меня обвиняют, что несвоевременно перестраховал дольщиков, у нас вся страна «болела» от этого, но почему-то выбрали именно меня. Совесть чиста. Перед людьми виноват косвенно, но все сделал для того, чтобы достроить эти дома. Даже весной прошлого года стройка кипела! 80 человек там трудилось. Остановка работ, считаю, чей-то заказ.

Обманывать дольщиков Лебедев не планировал – говорит, что всегда сам зарабатывал на жизнь и знает цену деньгам. К тому же, в городе у него много друзей и знакомых.

– Мне не было смысла воровать, да и знаю, как тяжело даются деньги. Жаль, что так произошло, жаль людей, и прекрасно понимаю, что многие вложили в наши дома последние деньги. … Устал от клеветы и устал молчать. За эти пять лет, как только меня не называли!

Бизнесмен подчеркнул – варианты решения накопившихся проблем у него есть. Сейчас он обсуждает каждый из них, но озвучивать пока не готов.

Фото: 73online.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.