Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Второй резидент димитровградской ТОСЭР вошел в федеральный реестр

22 февраля 2018, 15:00
0 882
Второй резидент димитровградской ТОСЭР вошел в федеральный реестр

Данные в реестр внесло минэкономразвития РФ. ООО «Торсион-Д» планирует реализовать проект по созданию современного производства пружин, используемых в сельском хозяйстве, изготовлении автокомпонентов и мебельной промышленности.

По словам директора компании ООО «Торсион-Д» Александра Шютца, проект ориентирован на импортозамещение. На первом этапе реализаци проекта планируется создать не менее 26 новых рабочих мест. Инвестировать компания намерена 35 млн рублей.

– Проект направлен на производство особо сложных пружин, тем самым мы планируем удовлетворить потребность в этом виде продукции на отечественном рынке, – отметил руководитель.

Напомним, в декабре 2017 года в федеральный реестр включен первый резидент ТОСЭР «Димитровград» – ООО «Призма», реализующее проект по созданию производства зеркальных элементов.

Как отметил Министр развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин, статус ТОСЭР вызвал у большого количества инвесторов и представителей бизнеса интерес по локализации производств в Димитровграде.

– 21 февраля мы заключили очередное соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития с компанией ООО «Димитровград мебель». Все необходимые документы для включения в федеральный реестр направлены в Министерство экономического развития РФ. Таким образом, особый налоговый режим ТОСЭР привлек уже трёх резидентов с объёмом инвестиций более 64 млн рублей. В рамках инвестиционных проектов будет создано порядка 130 новых рабочих мест, – сказал Рустем Давлятшин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.