Лента новостей 

Вспоминая 2018. Ульяновцы попрощались с «Шафраном» и встретили новый ночной клуб и цыпленка из Кентукки

2 января 2019, 10:00
0 606
Вспоминая 2018. Ульяновцы попрощались с «Шафраном» и встретили новый ночной клуб и цыпленка из Кентукки

2018 год был богат на разнообразие в ресторанной жизни Ульяновска. Одни заведения навсегда остались в прошлом, другие только начинают развиваться на симбирской земле.

В начале года директор Matreshki group Сергей Новиков анонсировал открытие двух ресторанов – «Квартира 1881» в итальянском стиле и «Алазани» с грузинской кухней. Вскоре группа компаний свое обещание выполнила, открытия прошли сравнительно тихо, без пафоса, и два новых заведения уже прочно заняли свои места в списке любимых у ульяновских гурманов. 

Весной состоялось официальное открытие ресторана Royal Music Hall под крышей ЦУМа. Торжество приурочили к III Весенним модным сезонам. Ресторан удивил гостей не только кухней, но и интерьером. На 3 этаже ЦУМа появился уникальный 18-метровый бар. 

Навсегда в ушедшем году закрыли свои двери несколько заведений. Один из них – «Шафран» Дмитрия Акулина, что располагался в «Версале». Как объяснил ресторатор, бизнес стал нерентабельным, и проект закрыли. Вскоре владелец «Других ресторанов» прикрыл и располагавшийся в том же ТЦ «PB». Его место занял «МишинБар», который открыл экс-главный архитектор города Михаил Мишин.

Та же учесть постигла ресторан «Ереван» на улице Минаева. Руководитель заведения попрощался с гостями трогательным постом в соцсетях:

Я благодарен всем вам, кто приходил пробовать наши блюда, кто многократно возвращался и вдохновлял на создание новых. Спасибо всему коллективу, сотрудникам, поварам, шеф-повару, всей Нашей Команде!

Насыщенными на события выдался 2018 год у ресторана «Матрешки»: летом они перешли на двухдневный режим работы – пятницу и субботу, и лишились Валерия Желателева, занимавшего пост арт-директора группы компаний. 

В ноябре в «Дивизионе», долгое время пустовавшем на Железной Дивизии, распахнула свои двери первая в городе кофейня венской сети Coffeeshop Company. На открытие владельцы собирались привезти артиста экстра-класса, но имя его держалось в секрете. Как удалось выяснить 1UL.RU, речь шла о Диме Билане. Вход на официальную церемонию с фуршетом был строго по спискам. Но «тайной звезды» ульяновский бомонд не дождался.

Под конец года ульяновскую публику порадовали два открытия: ночного клуба «Ось» под ЦУМом и ресторана быстрого питания KFC  в АКВАМОЛЛЕ.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.