Лента новостей 

Вспоминая 2018. Какие ульяновские компании оказались на грани банкротства в уходящем году

5 января 2019, 10:00
0 832
Вспоминая 2018. Какие ульяновские компании оказались на грани банкротства в уходящем году

Ушедший год стал для ряда местных компаний решающим в плане разрешения всех финансовых проблем. Некоторые подали на банкротство сами, других несостоятельными просили признать кредиторы. Вспоминаем самые громкие случаи.

Одним из первых громких дел в 2018 стал иск, поданный к киноцентру «Художественный» налоговой службой региона. Долгов у «Художки» накопилось меньше миллиона, но проблем хватало и до этого. Еще в 2017 году из-за непогашенных обязательств по коммуналке здание не отапливалось. Правда, в прошлом году киноцентр начал работать с кредиторами и понемногу отдавать долги. Закрываться «Художественный» не планировал, тем более, что сюда «подселили» Молодежный театр.

 

Летом мы узнали об иске, поданном к известной ульяновской компании «Автоцентр АМС». Фирма принадлежала бизнесмену Сергею Полбину, и банкротное дело бывшего автосалона никак не завершится уже который год. В этот раз в суд обратились судебные приставы, требуя взыскать 1,2 млн рублей.

 

В сентябре иски получили несколько районных МУПов, которые вовремя не рассчитались с энергетиками. Причем суммы долга у некоторых исчислялись миллионами рублей. А, например, МУП «Водоснабжение» Майнского района Ульяновской области, не выплатив кредиторам 23 млн рублей, вовсе подало на банкротство самостоятельно.

 

Полмиллиона рублей приставам задолжала гостиница «Европа» на Московском шоссе. Причем отель не работает уже около года, в 2017-м его выставляли на продажу. Аналогичная ситуация произошла с гостиницей «Азия», ранее составлявшей с «Европой» единый комплекс. Оба иска арбитражный суд осенью отклонил, но это не значит, что приставы не подадут их снова.

 

Наиболее громкое дело уходящего года связано, конечно, с «УльяновскФармацией». Помимо коррупционного скандала, фигурантами которого стали руководители аптечной сети, компания подала на банкротство. Кредиторам организация оказалась должна свыше 1 млрд рублей. Дело находится на рассмотрении в арбитражном суде.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.