Лента новостей 

Вспоминая 2017. Ресторанные дела Ульяновска: «Аляска», «2-e Avenue», «ПлаStov» и другие

1 января 2018, 08:00
0 1725
Вспоминая 2017. Ресторанные дела Ульяновска: «Аляска», «2-e Avenue», «ПлаStov» и другие

В ушедшем году рестораторы радовали и удивляли ульяновцев новыми заведениями, скандалами, экзотической едой и напитками. Первый ульяновский портал вспомнил самые интересные и значимые события 2017 года.

Начало 2017-го ознаменовалось скандалами, связанными с известными в городе заведениями. Бывший сотрудник ресторана «Романовский» рассказал о том, как в одночасье остался без работы и зарплаты – по его словам, написать по собственному желанию его заставили.

Продолжение получило «кальянное дело» клуба-ресторана Day and Night. В конце 2016 года там отдыхала компания девушек. Во время празднования дня рождения у подруг упал кальян – угольки прожгли диван, а у одной девушки загорелись волосы. В начале 2017-го гости заведения дошла до суда, требуя вернуть депозит за испорченный вечер. На слушании вскрылись неожиданные подробности инцидента – сотрудник ресторана, пытавшийся урегулировать конфликт, как выяснилось, в Day and Night не работал. После такого таинственного «исчезновения» дело как-то застопорилось. 

В неприятную историю в Ульяновске оказался втянут известный бренд – сеть ресторанов быстрого питания KFC. В соцсетях прошла информация об открытии точки в нашем городе, ульяновцам обещали подарки за вступление в группы в соцсетях. На поверку оказалось, что от имени бренда работали мошенники.

Говорили ульяновцы и о переезде ресторана «Товарищ Сухофъ» – заведение сменило дислокацию, но «забыло» оплатить счета предыдущему арендодателю – Центру народного творчества. Известно об этом стало, когда «Сухофъ» анонсировал открытие ресторана неподалеку от прошлого места – на улице Дворцовой (бывшая Карла Маркса). 

В 2017-м мы выяснили, какие экзотические и дорогие блюда можно попробовать ульяновцам в местных заведениях. В наш топ попали «Лампочки Аладдина», чипсы из кожи, утиный ролл и другие кулинарные изыски. Актуальность этот список еще не потерял.

Кроме того, под конец прошлого года мы вспомнили топ-10 мест, где ульяновцы могут потанцевать – там не только «Молоко», «Монако» и «Матрешки». Если вы думаете, где бы повеселиться в праздники, самое время ознакомиться с нашим материалом.

 

Открытия года

Kravchenko Group

Ресторатор Алексей Кравченко весь год не переставал удивлять ульяновцев новыми заведениями. В начале года официально открылся «Мируку» на улице Минаева (техническое открытие прошло еще в конце 2016-го), летом Первый ульяновский портал затестил бизнес-ланч паназиатского ресторана и вынес свой вердикт – дорого, вкусно, но «косяки» в период отладки процессов все же встречались.

В Засвияжье с весны до осени готовилось к принятию гостей кафе «Йоко». В сентябре, по заверению Кравченко, в ТЦ «Вертикаль» открылся суши-бар с демократичными ценами. 

«Аляска»

Летнее тепло слегка остудила открывшаяся в июле «Аляска» – ресторан-терраса расположился в Александровском парке. Корреспонденты 1ul.ru поспешили посетить новое заведение, но ожидания от претендующего на модное место ресторана оправдались не в полной мере. Подача блюд была долгой, кондиционеров в душном помещении не было, зато еда оказалась отличного качества.

«2-e Avenue»

Мясной ресторан с танцами и шоу – так позиционировали владельцы свое детище, расположившееся на улице Гончарова – «2-e Avenue». Ульяновцев заинтриговали яркой вывеской, ведущей во двор к храму на Гончарова, и открыли ресторан 24 ноября.

Конечно же, мы решили проверить новое заведение еще на техоткрытии. В тот вечер «Avenue» посетили два звездных гостя, приехавших в Ульяновск на сборный концерт песен 90-х – Шура и Рома Жуков. Ведущий, к сожалению, показал себя не на высоте, привлекая внимание отдыхающих к именитым персонам.

«ПлаStov»

Конец 2017-го преподнес сюрприз горожанам и гостям города – в центре Ульяновска распахнул свои двери ресторан авторской кухни, названный в честь нашего именитого земляка. Владельцы пообещали много новинок – винную комнату, молекулярную кухню и особый взгляд на блюда.

«Макдональдс»

Новую точку быстрого питания «Макдак» открыл в декабре, должно быть, на самом выгодном месте – в ЦУМе. Дизайн в кафе отличается от привычного и стандартного для всех «Маков», но по-прежнему радует посетителей.

Конечно, это далеко не все события, связанные с ресторанной жизнью в нашем городе. Больше новостей всегда можно найти здесь.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.