Лента новостей 

«Волга-Днепр» доставила в Южно-Сахалинск срочными рейсами ремонтное оборудование

24 марта 2016, 12:31
2 1377
«Волга-Днепр» доставила в Южно-Сахалинск срочными рейсами ремонтное оборудование

Авиакомпания «Волга-Днепр» снабдила единственный в России завод по сжижению газа «Сахалин-2» оборудованием для ремонта вышедшего из строя компрессора, организовав два срочных рейса.

По информации пресс-службы авиакомпании, оборудование было доставлено на воздушных судах Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД: первый рейс на Ил-76ТД-90ВД доставил в Южно-Сахалинск из Москвы 14-тонный многоосный прицеп габаритами 6х3х1 метр для перевозки тяжеловесных грузов – он предназначался для транспортировки компрессора. После этого из Куала-Лумпур (Малайзия) на Ан-124-100 «Руслан» на завод прибыли 30 тонн оборудования для демонтажа сломавшегося компрессора и монтажа нового.

Как отметил гендиректор экспедиторской компании «ТГК Лоджистикс», заказчика перевозок, Александр Гузенко, перевозки нужно было организовать в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать время простоя завода. «Волга-Днепр» показала себя на высоте:

– Мы были рады в очередной раз убедиться в безупречном качестве услуг авиакомпании «Волга-Днепр», позволивших оперативно выполнить срочную работу, – прокомментировал Александр Гузенко.

Справка 1ul.ru:

«Сахалин-2» – на данный момент единственный в России завод по сжижению газа. Запуск предприятия состоялся в 2009 году в рамках одноименного проекта. Завод производит порядка 10 млн тонн сжиженного газа в год.

Фото: volga-dnepr.com