Лента новостей 

В Ульяновской области построят завод по производству модулей для солнечных электростанций

13 декабря 2018, 15:22
0 574
В Ульяновской области построят завод по производству модулей для солнечных электростанций

Соглашение о реализации совместного проекта региона и австрийских компаний Green Source Gmbh и Core Value GmbH в отрасли солнечной энергетики подписал Сергей Морозов и первый зам гендиректора корпорации развития во время визита в Австрийскую Республику.

В Ульяновской области откроют предприятие по производству фотоэлектрических модулей, которые используются на солнечных электростанциях. Инвесторы вложат в производство более 1,2 млн рублей, для жителей региона будет создано 250 рабочих мест. Завод разместится в ПОЭЗ на площади 3 Га.

– Разрабатывая стратегию региона, мы особо акцентируем внимание на развитии альтернативной энергетики, за ней будущее. Мы уже провели огромную работу в области ветроэнергетики. Подписание соглашения с австрийскими партнерами  – важный шаг в развитии нового для нас направления – солнечной энергетики. Мы начинаем с производства составляющих, а это передовые технологии и уникальные компетенции. Обсудили вчера с компанией создание в регионе также центра исследований и разработок, инвестор будет сотрудничать с ульяновским Кванториумом и УлГТУ, на базе которого мы планируем создать направление подготовки соответствующих специалистов, – сообщил Сергей Морозов.

Строительство начнется в следующем году, и уже в 2019 предприятие планирует начать выпуск первой продукции. Мощность завода составит 100 МВт фотоэлектрических модулей в год с перспективой увеличения до 300 МВт.

Изготавливаемые элементы будут поставляться на российский рынок солнечной энергетики. В будущем завод может выйти на экспорт.

Справка:

Green Source – компания основана в 2006 году в Вене (Австрия), специализируется на разработке, внедрении и эксплуатации наземных фотоэлектрических проектов в Центральной и Восточной Европе. В настоящее время Green Source разработала, построила и продала 13 проектов общей мощностью более 132 МВт, став одним из ведущих разработчиков фотоэлектрических систем в Европе.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.