Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

В Ульяновской области начали сборку автобусов СИМАЗ

14 марта 2018, 12:31
0 884
В Ульяновской области начали сборку автобусов СИМАЗ

Авто будут производиться на базе шасси ISUZU. О начале производства стороны – правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ-РУС» и ООО «СИМАЗ» – договорились в 2017 году на международной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Сейчас в регионе выпускается полная линейка грузовых автомобилей массой от трех тонн, запущена линия сборки тяжелых грузовиков серии «C» и «E». Многие детали для автобусов также изготавливаются в области.

Первый прототип автобуса был собран в октябре, рассказал гендиректор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов. В это же время начались испытания и сертификация. В этом году планируется выпустить 250 автобусов в трех комплектациях: на 53, 49 и 42 пассажира. Все три версии сформированы с учетом пожеланий перевозчиков, что позволит оптимизировать эксплуатационные затраты и повысить прибыль транспортной компании.

По словам специалистов, преимуществом новых автобусов «Симаз» перед основными конкурентами является выносливая силовая линия, собранная из японских агрегатов. Ресурс двигателя, коробки перемены передач и ведущего моста рассчитан на 1 млн километров.

На предприятии сейчас работает 132 сотрудника, до конца года планируется набрать ещё около 120 человек.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.