Лента новостей 

Ульяновские предприниматели будут платить самые низкие налоги в стране

9 января 2018, 18:30
0 656
Ульяновские предприниматели будут платить самые низкие налоги в стране

В региональном правительстве разрабатывают соответствующий проект.

Губернатор Сергей Морозов предложил минимизировать либо вовсе аннулировать налоги для предпринимателей, работающих в области.

Председатель правительства Александр Смекалин сообщил, что в 2018 году налоговая ставка составит 0,7% от кадастровой стоимости, в 2019 году – 1,4 %, в 2020 и позже – 2%.

Налогом не будет облагаться недвижимость площадью меньше 150 квадратных метров.

Законопроект, утверждающий все эти положения, уже готов и находится на стадии согласования. Правительство рассмотрит его в феврале 2018 года.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» неоднократно выступали за введение понижающего коэффициента для субъектов бизнеса, работающих по «упрощенке». Из-за этого для многих предпринимателей суммы налога вырастают в разы, что просто в некоторых случаях убивает бизнес. Данный же законопроект позволит снизить эту нагрузку, не оплачивая налог при владении имуществом площадью менее 150 кв м, а самая низкая ставка в стране поможет постепенно адаптироваться к новым условиям, – пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Справка 1ul.ru

С 1 января этого года налог на имущество для физических лиц будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта. То же касается организаций в отношении административно-деловых центров, торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания и помещений в них. Максимальная налоговая ставка для них равна 2%. Ульяновская область одна из немногих в стране сохраняла льготный режим уплаты налога от инвентаризационной стоимости.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.