12 мая 2017, 06:30
0 5038
0
0

Ульяновские мебельщики разработали супердвери с «электронными глазами»

Ульяновские мебельщики разработали супердвери с «электронными глазами»

Ульяновская компания разработала уникальные входные двери с электронными мозгами. Выпустила новинку фирма «Александрийские двери», а «начинкой» и мобильным приложением, позволяющим управлять дверью, занималось ульяновское digital-агентство MST. В продажу разработка уже поступила. Корреспондент Первого ульяновского портала разбирался, что умеет навороченная конструкция и сколько за нее придется заплатить клиентам.

Ульяновская фирма представила разработку на одной из крупнейших строительных выставок в России – MosBuild / WorldBuild Moscow. Новинка получила название AVIATOR.

Разрабатывали «умную» дверь больше года, сообщил корреспонденту Первого ульяновского портала руководитель проекта «Александрийских дверей» Валерий Шарохин. Компания не раскрывает многих секретов производства, более того – уже ведет работу над следующими усовершенствованиями. Но некоторые подробности нам удалось узнать.

Например, двери SMART оборудованы сканерами отпечатков пальцев и лица, радиоохранными датчиками, взломостойкими замками и, самое интересное, системой дистанционного управления. Подобные технологии сейчас используются при создании так называемых «умных» домов – хозяин может всем управлять с телефона.

Одним касанием

Управление дверью может полностью вестись со смартфона. Специально для этого разработана операционная программа в виде мобильного приложения – ее созданием по заказу «Александрийских дверей» занималось digital-агентство MST. Гендиректор MST Николай Фетюхин раскрыл детали работы над проектом на IT-конференции «Стачка».

Приложение предоставляет владельцу удаленный доступ и возможность управлять дверью: открыть или закрыть ее, поговорить с гостем, стоящим на пороге. Система видеонаблюдения полностью встроена в дверь.

– Для нас проект стал настоящим вызовом, так как мобильное приложение и его взаимодействие с устройствами двери необходимо было проектировать одновременно. Львиная доля работ по разработке и отладке велась нашими сотрудниками прямо на производстве «Александрийских дверей», – рассказал Николай Фетюхин. – Сейчас мы занимаемся дальнейшим развитием продукта и его поддержкой.

Внутри двери находится процессор – он объединяет все домофоны, которые есть в доме, смартфон, дисплей, видеокамеру, переговорное устройство, замок, датчики. Никаких дополнительных гаджетов, кроме телефона, для управления не требуется.

Также дверь оборудовали системой иммобилайзер как в автомобиле. Как только вы подойдете к входу, дверь перед вами распахнется сама, если вы этого хотите, конечно.

Нельзя взломать?

Производители позаботились и о главной функции входной двери – защите дома от посторонних лиц. Взломать конструкцию практически невозможно, даже больше – злоумышленнику будет легче и быстрее пробить стену по периметру двери, чем ее вскрыть. По крайней мере, так уверяют на производстве. Хитрость в том, что со стороны петель установлен особый противосъемный профиль, а полотно и дверная коробка сконструированы так, что даже если петли срежут, сама дверь не выпадет из коробки и останется стоять закрытой.

К слову, изготавливают «умные» двери из специальных материалов. Например, из «Авотекса» – его используют в аэрокосмической отрасли и в железнодорожной – на скоростных поездах.

Интересно, что специально для дверей AVIATOR производитель разработал и запатентовал систему защиты цилиндра замка: магнитная броненакладка из сверхпрочной стали закрывает доступ к замку и защищает его от внешнего воздействия.

Помимо всех перечисленных фишек двери снабдили еще и бесключевым доступом в жилище: создатели установили сканер отпечатков пальцев и систему распознавания лиц.

– Отпечаток «забивается» в память сканера, вы проводите пальцем по датчику и дверь открывается. Если в памяти вашего отпечатка нет, останетесь на пороге. Подделать отпечаток не получится – система распознает обман, – объяснил Валерий Шарохин. – Сканер отличит мертвый палец от живого и не откроет вход: датчик считывает температуру, наличие пульсации крови, высоту рисунка отпечатка и другие параметры.

По такому же принципу работает система распознавания лица. На фотографии датчик не реагирует, а если вас заставляют открыть дверь незнакомцы с явно не благими намерениями, система вызовет подмогу.

– Для таких ситуаций программируется два взгляда – один обычный, второй – под принуждением, – объяснил Валерий Шарохин. – Считав второй взгляд, дверь откроется, но на пост охраны – полиции или ЧОП, – будет передан сигнал о том, что квартиру взломали.

От 70 тысяч и под заказ

В продажу двери уже поступили, их можно найти как в магазинах в Ульяновске, так и в других городах. В планах компании – поставки в Европу и страны Азии.

Двери выпускаются в трех комплектациях: LIGHT, MIDDLE и SMART. В LIGHT нет никакой электроники, там стоят два замка. Но, как и все двери в коллекции, она сделана из высокопрочных материалов.

В модели MIDDLE устанавливают минимальный набор электронных комплектующих, которые позволяют общаться с посетителем и записывать, кто приходил и во сколько. Модель SMART объединяет все опции.

В минимальной комплектации стоимость двери начинается от 70 тысяч рублей, а SMART в средней комплектации – от 290 тысяч. Как нам пояснили в компании, каждая изготавливается по индивидуальному заказу. При этом средняя стоимость «умной» двери конкурентоспособна на рынке: обычные входные группы безо всякой электроники мало чем уступают ей по цене.

Фасад можно обшить любыми материалами вплоть до ценных пород дерева, к примеру, тропическим деревом – бубингой. Фасад из такого дорогого материала обойдется в дополнительные 135 тысяч рублей и выше. Максимальная цена одной «умной» и весьма навороченной двери, пояснили нам в фирменном магазине «Александрийских дверей», составит около 500 тысяч рублей. 

Справка:

«Александрийские двери» – компания по производству дверных комплектов и реализации сопутствующих товаров и услуг. 21 год на рынке, имеют 130 дилеров в России и СНГ. На производстве используется итальянское и немецкое оборудование. 

Фото: MST

Компания

"Александрийские двери" Торговая компания

Миссия компании Быть впереди, создавая лучшее для наших клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы сделать Вашу жизнь максимально комфортной. Совершенствуя дизайн и технологии производства дверей, находя новые пути развития, мы создаем стиль, уют и безопасность Вашего дома. Ценности компании Культура производства. Соблюдение высоких стандартов качества продукции – первый и основополагающий принцип нашей компании. Мы используем натуральные материалы, безопасные для здоровья человека. На всех этапах производства, начиная от заготовки леса и заканчивая упаковкой готовой продукции, мы доводим до совершенства каждую деталь. Именно это отличает наши двери от других даже спустя десятки лет достойной службы. Уникальность нашего производства в том, что мы сочетаем автоматизированный и ручной труд для достижения наилучшего результата. Клиентоориентированность. Неустанно совершенствуясь в технологиях обслуживания клиентов, стремлении принести удовлетворение от покупки наших дверей, мы готовы к диалогу с каждым нашим Клиентом. Предлагаем высокий уровень клиентского сервиса, ставший возможным благодаря внедрению системы собственной разработки. Персонал. Профессионализм и компетентность наших сотрудников позволяют нам добиваться высочайших результатов. Глубокое понимание целей и работа на результат – принципы, которыми руководствуются наши сотрудники ежедневно. Но нашим главным преимуществом является то, чего невозможно добиться высокой квалификацией. Мы любим свое дело, и это то, что делает наш продукт уникальным. Партнерские отношения. Наши партнеры – часть нашей дружной команды. Со многими из них мы работаем с момента основания Фабрики. Доверие, честность и открытость – те принципы, которыми мы руководствуемся при построении долгосрочных отношений. Проактивность. Опережая время и потребности завтрашнего дня, мы создаем наш уникальный продукт уже сегодня. Технологичность, инновационность лежат в основе всех наших новых продуктов и разработок.

Читать далее
0 1934

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

ускоритель продаж