Лента новостей 
13 декабря 2017
Вам - МАФ!

Ульяновские дороги «украсят» трехзвездочными гостиницами и многотопливными заправками

18 апреля 2017, 06:00
0 3298
Ульяновские дороги «украсят» трехзвездочными гостиницами и многотопливными заправками

В начале 2018 года в двух районах Ульяновской области будут возведены крупные – на 10 га – заправочные комплексы. Ульяновские автобусники уже «приметили» инвесторов как перспективных партнеров.

Соглашение о сотрудничестве

На форуме «Сделано в Ульяновской области» московская компания «Тревэлпарк Ульяновск» подписала соглашение о сотрудничестве с ульяновским территориальным отраслевым союзом работодателей «Транспортный альянс». Договор должен способствовать развитию рынка газомоторного топлива: «Тревэлпарк» строит заправки с несколькими видами топлива, а пассажирские автобусы «Транспортного альянса» будут на них заправляться. На станциях будет продаваться бензин, дизель и газ – сжиженный и компримированный.

Соглашение стимулирует транспортные предприятия переводить свои автобусы на газовое топливо или закупать новые машины. По словам исполнительного директора «Транспортного альянса» Виктора Сидоренко, в масштабах Ульяновска через три года работать на газу должны 30% всех автобусов – 300-400 автомобилей.

– Чтобы обновить подвижный состав, нужен понятный стратегический партнер, который предложит нам полный комплекс услуг. Благодаря подписанному соглашению, мы будем знать, где будут заправляться автобусы, – отметил Виктор Сидоренко.

Гектары под заправки

Станции в Ульяновской области станут пилотными в проекте министерства транспорта РФ по развитию объектов дорожного сервиса вдоль трасс федерального значения. Первые многофункциональные заправочные комплексы появятся в Новоспасском и Чердаклинском районах, их планируют ввести в эксплуатацию в начале 2018 года. Но поскольку выбранные земельные участки расположены вдоль дорог регионального значения, «Тревэлпарк Ульяновск» реализует проект совместно с региональным минтранспорта.

– При въезде на участок в Чердаклинском районе уже построена первая в России специальная площадка отдыха, – подчеркнул гендиректор «Трэвелпарк Ульяновск» Денис Арсентьев.

Вообще, на одну многофункциональную дорожную зону в среднем требуется 10 га для создания инженерной инфраструктуры. Для работы комплекса – ресторанов и автомойки в частности – нужны артезианская водозаборная скважина, очистные сооружения. На инфраструктуру отводится 1,5-2 га, рядом размещаются охранные зоны.

– По Ульяновской области выбрано пять земельных участков для строительства – два в Новоспасском районе друг напротив друга, по одному в Мирном, Языково и Сурском. У нас есть опыт включения в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма: благодаря ей регионам выделяют субсидии на строительство внешних инженерных сетей. Мы стремимся включить в эту целевую программу нынешний проект, – поделился планами Арсентьев.

Гостиницы, фаст-фуды, магазины

Кроме непосредственно «топливного гипермаркета», как назвал заправку Арсентьев, на территории многофункциональной зоны предусмотрен гостинично-торговый комплекс, станция техобслуживания и автомойка самообслуживания. При этом гостиница классифицируется по международному стандарту как трехзвездочная. Открывать отели планируют по франшизе, с компанией Wyndham Hotel Group уже заключили договор. Количество номеров будет зависеть от локации. К примеру, в Мирном будут номера для долгосрочного проживания, поскольку по соседству расположен индустриальный парк, и сотрудникам компаний-резидентов может понадобиться жилье на продолжительное время. В отеле будет не менее 60 номеров. В других локациях предполагается делать не больше 30 номеров.

Также, по словам Дениса Арсентьева, на территории комплекса предусмотрено два формата фаст-фуда: открыть точку приглашают известного оператора, плюс запускают собственный ресторан быстрого питания формата самообслуживания. Рядом планируется построить магазин – под аренду или для собственной эксплуатации. Для малого и среднего бизнеса отводится галерея, сегодня у «Трэвелпарк Ульяновск» есть договоренность с «Зеленой улицей» и производителем сувениров из симбирцита. 

Фото: travelpark.su

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.