Лента новостей 

Ульяновская область повышает инвестиционную привлекательность

7 декабря 2017, 21:37
0 422
Ульяновская область повышает инвестиционную привлекательность

В регионе реализуется 12 целевых моделей. Проект упрощения ведения бизнеса и привлечения инвесторов стал ключевым в этом году.

Целевые модели, которые используются в Ульяновской области, составлялись на основе мнений бизнесменов. Губернатор Сергей Морозов отметил, что регион многого добился в плане создания комфортной среды.

За каждым из 226 показателей целевой модели стоит реальный бизнесмен, с реальными проблемами, и конкретный чиновник, который должен эти проблемы решать. Это абсолютно беспрецедентная система государственного управления в истории, – подчеркнул глава нашей области.

По словам председателя правительства Александра Смекалина, по каждому направлению деятельности были назначены кураторы из федеральных министерств и бизнес-сообщества. Они оценили полноту исполнения всех запланированных мероприятий. Совокупное выполнение показателей на территории Ульяновской области составило 92%. Федеральные эксперты утвердили полное внедрение 5 целевых моделей, 4 из которых относятся к блоку «Стандарт инвестиционного климата», ещё 3 исполнены более чем на 94%.

Напомним, в течение 2017 года регионы должны были исполнить «дорожные карты» по таким направлениям, как регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учёт, выдача разрешений на строительство, подключение к электросетям, подключение к сетям газоснабжения, подключение к источникам тепло- и водоснабжения, поддержка малого и среднего предпринимательства, контрольно-надзорная деятельность, законодательство о защите прав инвесторов, специализированная организация по работе с инвесторами, качество регионального инвестиционного портала, каналы прямой связи с инвесторами.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.