Лента новостей 

Ульяновская фирма Шаповалова купила «Самарский дом печати» с большой скидкой

7 февраля 2017, 17:04
0 1822
Ульяновская фирма Шаповалова купила «Самарский дом печати» с большой скидкой

4 комплекса, состоящие из 11 зданий, в Самаре были в четвертый раз выставлены на торги 29 января. Итоги аукциона подвели 6 февраля. Победителем стала ульяновская компания «Плазма», предложившая за имущество банкротящегося «Издательства «Самарский дом печати» (СДП) 96,9 млн. рублей.

Продать имущество СДП как должника обязал арбитражный суд. На аукцион на торговой площадке «Электронные системы Поволжья» единым лотом выставили 11 зданий типографии и более 2,5 га земельных участков под ними. Начальная цена всего комплекса – 646 млн 51 тысяча 645,8 рублей.

Имущество типографии выставлялось на торги в четвертый раз, сообщает «Интерфакс». Аукционы проводились в январе и апреле 2016-го, но тогда на них не поступило ни одной заявки. В июне прошлого года недвижимость продали ООО «Азимут», подконтрольному самарскому бизнесмену Алексею Шаповалову, который активно развивает свой бизнес в Ульяновске и даже изменил в 2012 году прописку, «переехав» в наш регион.

Летом 2016-го «Азимут» предложил за лот 35,1 млн рублей – в 20 раз меньше первоначальной стоимости. Самарское управление ФАС вскоре после жалобы налоговиков признало результаты торгов противоречащими закону «О банкротстве» и аннулировало их.

На четвертые по счету торги свои заявки подали три участника: житель Самары Александр Ладнушкин, ООО «РДГ», занимающееся арендой и управлением недвижимостью, и ООО «Плазма». Причем первые два участника, сообщает «Коммерсантъ», так или иначе связаны с Шаповаловым. К торгам допустили только «Плазму», от остальных не поступило подтверждение поступления задатка. Из-за отсутствия заявок стоимость лота каждый день вынужденно снижалась на 5-15%.

6 февраля победитель аукциона был объявлен – им оказалась единственная допущенная к участию фирма «Плазма», принадлежащая Алексею Шаповалову. За лот компания предложила 96 млн 908 тысяч рублей. Комплекс недвижимости, в конечном счете, отдали в 6,7 раза дешевле его начальной стоимости.

«Плазма» была основана в 2015 году, территориально она расположена в Ульяновске на Московском шоссе. Причем в Ульяновске у бизнесмена работает несколько компаний – помимо «Плазмы» их еще четыре, в которых Шаповалов значится учредителем. Все фирмы, по данным портала «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», зарегистрированы по одному адресу. Бизнесмену принадлежат: «АВД» (управление недвижимым имуществом), «Гранд» (деятельность стоянок), «Паритет Инвест» (консультирование по вопросам коммерческой деятельности) и «Форвард» (сбор и обработка сточных вод).

Однако ульяновцам бизнесмен более всего знаком по загородной территории «Зенит», в Чердаклинском районе близ Нового города. Земли выкупила одноименная фирма, аффилированная Шаповалову. Руководит ООО «Зенит» самарское предприятие «Менеджмент групп», учредителем которого выступает Александр Ладнушкин. Компания, продающая земельные участки под строительство частных домов, попадала под внимание региональной прокуратуры – руководство подозревали в мошенничестве. Но до суда дело не дошло.

Фото: kommersant.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.