Лента новостей 

Ульяновск банкротный. Какие компании получили иски о несостоятельности в сентябре

1 октября 2018, 11:43
0 718
Ульяновск банкротный. Какие компании получили иски о несостоятельности в сентябре

Первый ульяновский портал представляет подборку заявлений о банкротстве, поступивших в Арбитражный суд Ульяновской области за первый осенний месяц.

В сентябре в арбитраж была подана сотня заявлений о признании несостоятельными компаний, индивидуальных предпринимателей и физлиц. Мы выбрали наиболее интересные из них.

В начале месяца с заявлением о несостоятельности обратилось МУП «Водоснабжение» Майнского района Ульяновской области. Организация сообщила, что не может рассчитаться с кредиторами, сумма долга превысила 23 млн рублей. Вскоре к делу подключился «Ульяновскэнерго», которому МУП задолжало более 4,5 млн рублей. Иск приняли к производству, следующее заседание состоится 17 октября.

Нужно отметить, что энергетики в прошедшем месяце выставили несколько исков к должникам в районах. Не исключено, что таким образом организация пытается стимулировать предприятия к выплатам. Среди МУПов, к котором поданы заявления, фигурируют «Анненковское», «Исток» из Карсунского района, «Гимовское» и другие. 9,5 млн рублей энергетикам должны вешкаймские «Водопроводные сети», их дело будет рассматриваться в конце этого месяца.

Еще один должник «Ульяновскэнерго» – «Симбирскстрой-проект» из Силикатного. На этот раз процедуру банкротства инициировали энергетики, сумма требований – 2,3 млн рублей. Суд пройдет 9 октября.

4,5 млн рулей задолжал «Автодор-транс»»Промавтостройгранду», оба предприятия ульяновские. Рассматривать дело будут так же 9 октября.

Организация из Новомалыклинского района, специализирующаяся на хранении зерна, «Якушкинское масло» рискует обанкротиться из-за долга перед налоговой службой. Сумма требований пока не раскрывается, заседание назначено на 10 октября. При этом в прошлом году «Якушкинское масло» уже получало иски из-за невыплаты зарплат сотрудникам.

Налоговая задолженность привела в суд и известное в Ульяновске ООО «Меркурий» – бильярдный клуб на улице Шолмова. Иск подала налоговая служба, компания не выплатила 612 тысяч рублей. Пока заявление оставлено без движения из-за неточностей в документах. Заявителю дали срок устранить ошибки до 22 октября.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.