Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Ульяновск банкротный. Какие компании получили иски о несостоятельности в октябре

9 ноября 2018, 06:00
0 587
Ульяновск банкротный. Какие компании получили иски о несостоятельности в октябре

Первый ульяновский портал представляет подборку заявлений о банкротстве, поступивших в Арбитражный суд Ульяновской области за второй месяц осени.

В октябре в арбитраж было подано много заявлений о признании несостоятельными физлиц и организаций. Мы выбрали наиболее интересные из них.

В начале прошлого месяца ООО «Стимул» подало иск к компании «Альфатрансстрой» на 16,4 млн рублей. Заявление приняли к производству, к делу привлекли налоговую службу и Росреестр. Заседание, на котором дело рассмотрят по существу, назначено на 14 ноября. Из открытых источников становится ясно, что ответчик специализируется на грузовых перевозках. Как образовалась такая сумма долга, пока неясно.

Энергетики в октябре снова вышли в арбитраж с исками к своим должникам. 4-го числа «Ульяновскэнерго» потребовало взыскать с ООО «Управляющая компания «Парк» 1,3 млн рублей. Организация обслуживает ряд домов на улицах Аблукова, Промышленной, Шигаева и на проспекте Тюленева. Заявление оставлено без движения.

Полмиллиона рублей приставам задолжала гостиница «Европа» на Московском шоссе. Причем отель не работает уже около года, в 2017-м его продавали через Авито. Заявление судом не принято. Аналогичная ситуация произошла с гостиницей «Азия», ранее составлявшей с «Европой» единый комплекс. «Азии» еще год назад нашли нового владельца. В отношении этого объекта суд также отказался принять заявление о банкротстве.

Интересный поворот приобретает нашумевшее дело банкротства «Автотехцентра» Полбина. 12 октября в суд поступило заявление в отношении этой компании от ООО «Лайн», занимающегося арендой недвижимости. Сумма исковых требований сравнительно небольшая – 313 тысяч. Занятно, что гендиректором компании-истца является все тот же Сергей Полбин – совладелец ответчика, «Авттехцентра». В дело уже вступил «Тимер-банк», банкротящий полбиновский холдинг АМС. Следующее заседание назначено на 27 ноября.

Чуть больше миллиона потребовало ПАО «Т Плюс» с ООО «Сервис-групп» – в управлении которого находятся более сотни многоквартирников. Слушание назначено на 28 ноября.

Банкротится птицефабрика «Прибрежная» в Старой Майне. Ее задолженность по налогам составляет более 2 млн рублей. Пока заявление оставлено без движения.

22 октября в арбитраж поступило заявление о признании несостоятельным ликвидируемого «Димитровградского хлебоприемного предприятия». Иск подал ликвидатор организации, поскольку она не может расплатиться с кредиторами – общая сумма долга превышает 15 млн рублей. Дело начнут рассматривать в начале декабря.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.