Лента новостей 

УАЗ запустил вторую сборочную линию

8 августа 2017, 17:30
3 1990
УАЗ запустил вторую сборочную линию

Во время ремонтной кампании, проходившей с 24 июля по 7 августа, на заводе запустили вторую линию сборки, разделив грузовой и легковой модельные ряды. Ранее производство автомобилей семейства «Патриот» и грузовиков шло в едином потоке.

Также на УАЗе провели профилактику оборудования в прессовом, сварочном и окрасочном производствах, отремонтировали производственные помещения, кровлю, некоторые цеха оснастили дополнительной вентиляцией. В рамках ремонтной кампании выполнили более 440 различных работ.

– Благодаря проведенной модернизации улучшится эргономика рабочих мест и процессов, повысится гибкость производства. Разделение линий сборки обеспечит равномерную загрузку конвейера, это благоприятно скажется на качестве продукции, – рассказал замгендиректора – директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев.

В планах завода – установка новой линии для тестирования автомобилей. Сейчас рассматривается возможность внедрить в линию сборки интеллектуальный инструмент. В прошлом году на модернизацию было направлено более 350 млн рублей. 

Фото предоставлено ООО «УАЗ»