Лента новостей 

Три новых ресторана кавказской кухни готовятся к открытию в Ульяновске

26 марта 2019, 10:30
10 7648
Три новых ресторана кавказской кухни готовятся к открытию в Ульяновске

Все они будут расположены в центре города, каждый из них открывает зарекомендовавший себя и известный в Ульяновске ресторатор или холдинг.

О готовящихся к открытию проектах рестораторы написали в соцсетях примерно в одно время. Так, Елена Ежова, владелица таких заведений, как корчма «Гопак», чешский ресторан «Вепрево колено», кофейня Coffeeshop и хинкальная «Хмели-Сунели», сообщила о закрытии итальянского кафе Prego. По словам ресторатора, они с командой давно планировали провести реконцепцию этого заведения, поскольку оно «устарело и устало». На месте Prego, на улице Гончарова, решено открыть ресторан кавказской кузни под названием Nino.

Концепция нового места заключается в сочетании грузинской кухни с узбекской – здесь можно будет заказать хинкали, манты, чебуреки, хачапури, плов и шашлык. Работа над дизайном будущего ресторана завершена, однако дата открытия пока не разглашается.

– Идея реконцепта Прего витала давно. Место просто отличное, энергетически правильное, органичное. И концепция итальянского кафе сама по себе хороша. Просто заведение несколько устарело. Устало.
И нам захотелось на этом месте создать новую, уютную и в то же время яркую, очень современную концепцию. Концепцию микс. … Работа над дизайном длилась несколько месяцев. Нам хотелось суметь совместить кавказский колорит с современными тенденциями в дизайне. И мне кажется, что нам это удалось! – написала на своей странице в фейсбуке Елена Ежова (орфография и пунктуация сохранены – прим. авт.).

Новостью об еще одном открытии в инстаграме поделились представители холдинга MATRESHKI GROUP. В аккаунте «Хинкальной лавки» они выложили фото на фоне закрывшегося кафе «Шуга» с подписью: «Мы не станем лукавить и сразу вас предупреждаем: в городе У станет чуть больше вкусной грузинской кухни. Угадайте, где?». Подписчики быстро поняли намек – на месте кофейни вскоре можно будет отлично поужинать, скорее всего, в аналогичной работающей на Федерации «Хинкальной лавке». Дата открытия также не сообщается.

Наконец, еще один новый ресторан кавказской кухни готовится запустить ресторатор Алексей Кравченко, владелец ГК KRAVCHENKO GROUP. В конце марта он выкладывал в свой фейсбук- аккаунт пост о поездке в Грузию с обращением к подписчикам – придумайте название для грузинского ресторана.

В посте, выложенном ранее, Алексей уже намекал на то, что ресторан кавказской кухни будет открыт на Гончарова на месте бывшего «Папы Джованни», принадлежавшего Елене Ежовой. Ресторатор предлагал подписчикам угадать, что он собирается открыть в указанном подвальчике, и в комментариях указал:

– Нет, Италия у нас есть и ещё будет в другом месте)

– У нас Италия совсем недавно открылась на Ливанова и в центре скоро тоже откроется итальянский рест, так что ничего печального в этом нет, тем более, уверен, сделаем все со всей душой и сердцем, чтобы каждый наш гость смог окунуться в неповторимую атмосферу с вкусной едой и отличным сервисом) – орфография и пунктуация сохранены – прим. авт.

А председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина еще в комментариях к посту Елены Ежовой указывала на то, что Алексей Кравченко намерен порадовать город грузинской кухней и открыть новое заведение в центре Ульяновска. Логично предположить, что речь идет именно о подвале «Папы Джованни», а итальянский ресторан, скорее всего, откроется ниже по Гончарова – в районе ресторана холдинга «Харуки». Даты открытия этих заведений также пока не раскрываются.

Скрины: фейсбук, инстаграм