Лента новостей 

«Торговый дом СПП» научил школьников оплачивать обед электронными картами

16 мая 2017, 08:00
0 2049
«Торговый дом СПП» научил школьников оплачивать обед электронными картами

Система организации соцпитания в школах постоянно совершенствуется. И не только в плане меню и улучшения пространства столовых. Одна из новинок последнего времени – «Карта школьника», которая позволяет решить сразу несколько вопросов.

С одной стороны, избавить ребенка от необходимости пользоваться наличными деньгами, которые, как известно, являются причиной многих проблем – от покупок ими чипсов и газировки до раннего курения школьников. А с другой, позволит родителям контролировать расходы своего чада. О том, чем хороша «Карта школьника» и как она работает,  рассказали в ООО «Торговый Доме СПП».

Оператор социального питания – «Торговый Дом СПП» - работает на рынке 7 лет, с 2010 года. На сегодняшний день компания обслуживает уже 42 школы Ульяновска. Из них в 28 учреждения ученикам и их родителям предоставлена уникальная возможность платить за обеды не наличными деньгами, а специальной «Картой школьника» - своеобразным аналогом банковской карточеки.

Как работает «Карта школьника»

В школьной столовой устанавливается кассовый терминал и ученик оплачивает покупки в столовой и буфете «Картой школьника», имеющей персональный счет. Родители пополняют счет карты и могут наблюдать за питанием ребенка через ‹‹Личный кабинет›› на сайте «Моя школа.рус».

Преимущества услуги

Помните, как кормили детей в школьных столовых лет 10 назад? Учитель собирал деньги с ребят, сдавал их в столовую. Многие школьники при таком раскладе вообще предпочитали оставлять «обеденные» деньги себе, тратя их в лучшем случае на пирожки, в худшем - на бесполезные снеки, газировку.

С «Картой школьника» теперь все эти проблемы в прошлом – средства, зачисленные на карту, дети могут потратить только на полноценное безопасное питание в школьной столовой. А сами родители знают, сколько денег и на какую еду тратит их ребенок, также могут контролировать и остаток денег на карте. Использовать деньги с лицевого счета ученик может только в школе. В других местах: магазинах, ларьках, мини-маркетах — потратить деньги с карты невозможно.

В случае, если ребенок потерял электронную «Карту школьника», ему выдается дубликат, с помощью которого он может продолжать полноценно получать питание в школьной столовой.

В общем, все, как у взрослых: в буфет с «электронным кошельком». Так, благодаря использованию электронной карты ребенок с раннего возраста начнет привыкать к современным платежным системам.


Родители, чьи дети пользуются в школьных столовых системой электронного кошелька, довольны:


"Лично для меня главное преимущество в том, что сын не сможет потерять деньги или бесполезно их потратить, а личный кабинет дает мне возможность контролировать питание ребенка и отслеживать остаток средств на счету и своевременно пополнять «Карту школьника"
-рассказывает папа ученика одной из ульяновских школ Алексей Макаров.

на правах рекламы

фото предоставлено ООО "Торговый дом "СПП"