Лента новостей 

Студенты ульяновских ВУЗов увидели работу системы видеонаблюдения за выборами

2 марта 2018, 14:32
0 597
Студенты ульяновских ВУЗов увидели работу системы видеонаблюдения за выборами

Сотрудники «Ростелекома» продемонстрировали работу системы видеонаблюдения за выборами Президента РФ студентам ВУЗов региона.

Мероприятие прошло 1 марта во «Дворце творчества детей и молодежи» и собрало более 100 участников, большинство из которых будут голосовать впервые. Организатором выступила Избирательная комиссия Ульяновской области. Во время встречи сотрудники компании показали комплект видеонаблюдения, рассказали о технических характеристиках оборудования, защищенности системы и реализации проекта на территории области.

Участники мероприятия увидели IP-камеры, работающие без компьютеров. Видеоустройства одновременно записывают данные на карту памяти и транслируют их по защищенным каналам в ЦОД. Кроме камер, в комплект оборудования входят коммутатор и устройство бесперебойного питания, размещенные в специальном антивандальном шкафу.

«Очень важно показать готовность участков к проведению выборов именно тем избирателям, которые придут голосовать впервые. Ребятам сегодня было интересно оценить техническое оснащение участков, увидеть работу оборудования. Во время таких встреч складывается осознанное отношение молодежи к процессу голосования», – рассказывает Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

 

«Для реализации проекта на территории Ульяновской области задействованы практически все сотрудники технического блока филиала. На данный момент все участки для голосования оборудованы системой видеонаблюдения. Приятно осознавать, что проделанная нами работа сделает видеонаблюдение за выборами удобным и доступным для всех – от обычных граждан до наблюдателей», – отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

В ходе реализации проекта по организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ «Ростелеком» смонтировал на избирательных участках в Ульяновской области 441 комплект оборудования. Принципиальное отличие видеонаблюдения за выборами в 2018 году состоит в том, что вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК) «Ростелеком» установил компактные IP-камеры. Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. реклама

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.