Лента новостей 

Самые SLIWKI. Молодая ульяновская пара планирует накормить весь город полезными обедами от 79 рублей

14 ноября 2017, 05:30
0 1139
Самые SLIWKI. Молодая ульяновская пара планирует накормить весь город полезными обедами от 79 рублей

Александр и Елена Николаевы открыли проект по сбору средств на сайте «Планета» в начале октября. Семейная пара намерена открыть собственный бизнес – доставку полезных и недорогих обедов. Их цель на сайте – 35 тысяч рублей к 18 ноября, сегодня же пользователи пожертвовали только 10,7 тысяч. Среди акционеров – люди из соседних городов, Москвы и даже из Германии.

Корреспондент Первого ульяновского портала узнал, как скоро ребята планируют выйти на окупаемость и почему решили собирать деньги всем миром.

Проект ульяновцев называется SLIWKI. Николаевы хотят доставлять людям полезные горячие обеды из отборных продуктов. Главным достоинством будущего дела авторы называют удобство – все должно быть качественно, быстро и по низким ценам. Сервис будет работать как и другие аналогичные: вы выбираете готовый вариант обеда, позвонив по телефону или через приложение, и вскоре курьер привозит вам еду. Оплата заказа – при получении.

Сумма, которую хотят собрать Николаевы, невелика – 35 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку термосумок, термосов, контейнеров для еды, столовых приборов, оборудования, брендированных стикеров, рекламу и непосредственно сырье. Ребята планируют выйти на окупаемость уже через 3 месяца благодаря личным секретам ведения бизнеса. Срок они перепроверяли и в успехе уверены. Готовый обеденный набор – кейс – будет стоить от 79 рублей, уверяет пара. Доставка – бесплатно.

История пока еще нереализованного бизнес-проекта началась романтично. Александр рассказывает, что сначала пришла идея изменить родной город и привлечь к этой благой цели других людей.

– Совсем недавно, полгода назад, я встретил её... Невероятную девушку Елену... Она полна энтузиазма, огня в сердце и желания изменить мир, в этом мы и схожи. Однако чем именно помочь людям, мы не знали. Казалось бы, очевидно, но всегда хотелось дать большего. И тут загорается над головами лампочка, как в мультфильме, и вот оно: питание!

Александр Николаев – студент, его супруга, как и многие знакомые пары, работает в офисе. И каждому из них не нравилось, как кормят в столовых.

– Мы решили – вот наш шанс помочь городу! Мы оба любим и умеем вкусно и качественно готовить. Проанализировали рынок, оказалось, совершенной конкуренции нет, лишь пиццерии и кафе, которые предлагают доставку, но это не то! Люди хотят не только вкусно питаться, главное – правильно и недорого!

Молодые люди составили бизнес-план и стали думать о финансировании. По словам автора проекта, они рассматривали варианты кредитования малого бизнеса и займа у знакомых, но решили пойти по другому пути.

– Это всё выглядит очень эгоистично... Мы хотим не только помочь людям с питанием, но и повлиять на улучшение их жизни путем принятия участия в создании полезного для всех проекта! Изменить город, мир может каждый! Такими размышлениям мы пришли на портал «Планета.ру» – площадку народного финансирования.

Часть денег будущие бизнесмены уже получили. После того, как будет собрана необходимая сумма, Николаевы намерены провести закупку, очередной расчет и запустить дело. Александр уверен – им удастся доказать городу, что питаться в офисах и на учебе можно правильно, вкусно, сытно и недорого.

Пара настроена оптимистично: если к назначенному сроку требуемой суммы собрать не получится, будут использовать другие источники финансирования.

– Главное то, что мы не сдадимся, ни при каких условиях, мы обязаны помочь родному городу! Наша команда из 4 человек выражает огромную благодарность за Ваш интерес к проекту!

Фото: planeta.ru, vk.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.