Лента новостей 

«Ростелеком» представил деловому сообществу Ульяновска решения для защиты от киберугроз

19 ноября 2019, 11:39
0 689
«Ростелеком» представил деловому сообществу Ульяновска решения для защиты от киберугроз

«Ростелеком» провел в Ульяновске бизнес-семинар по информационной безопасности. Специалисты провайдера рассказали представителям государственных и коммерческих структур о способах защиты информационных активов от внутренних и внешних угроз. Участниками встречи стали представители более 30 региональных компаний.

Руководитель Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова в приветственном слове отметила, что «Ростелеком» – центр компетенций по информационной безопасности с богатым оптом практической реализации проектов для предприятий самых разных отраслей экономики.

Директор по развитию бизнеса по информационной безопасности МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Алексей Богданов подчеркнул, что в условиях глобальной цифровизации защита от киберугроз становится приоритетной задачей. Сетевым угрозам подвержены и крупные предприятия, и малый бизнес.

Только за последний год центр мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC зафиксировал более семисот тысяч компьютерных атак, большая часть из них происходила ночью, когда штатных сотрудников информбезопасности на стороне заказчиков не было на месте. В половине случаев вредоносное ПО устанавливалось через электронную почту.

Сетевые уязвимости в ИТ-инфраструктуре организаций ставят под угрозу работоспособность их ИТ-систем, сохранность конфиденциальной информации и финансовую защищенность.

Для полноценной защиты информационных активов предприятиям необходимы решения, которые обеспечат комплексную безопасность. В этом помогут сервисы «Ростелекома». Базовую защиту сетевого периметра, корпоративной электронной почты и веб-приложений от сетевых атак обеспечат управляемые сервисы кибербезопасности Solar MSS.

Алексей Богданов:

«Гораздо эффективнее и надежнее использовать готовые решения оператора, обладающего экспертизой, чем создавать собственную инфраструктуру информационной безопасности, требующую капитальных вложений, серьезных временных затрат и человеческих ресурсов».

Ксения Садунина, пресейл-консультант Solar JSOC компании «Ростелеком»:

«Даже крупным компаниям экономически нецелесообразно содержать штат сотрудников ИБ. “Ростелеком” может предоставить клиентам аппаратные и кадровые ресурсы своих центров мониторинга, которые работают по всей стране и обеспечивают безопасность на самом высоком уровне».

Среди сервисов информационной безопасности, предоставляемых «Ростелекомом», – шифрование каналов связи ГОСТ VPN, при котором криптозащита осуществляется в соответствии с требованиями ФСБ России.

Андрей Ужаков, менеджер проектов МРФ «Волга»: «ГОСТ VPN защищает информацию при передаче по открытым каналам связи, обеспечивая конфиденциальность и целостность данных. Специалисты "Ростелекома" осуществляют работы на каждом этапе жизненного цикла сервиса: от построения до эксплуатации системы криптозащиты. Мониторинг и реагирование на киберугрозы действуют в режиме 24 на 7».

Гости семинара могли ознакомиться с работой сервисов и решений провайдера в демозоне на специальном стенде. Наибольший интерес привлекла система Solar Dozor. Решение выявляет утечки информации и признаки корпоративного мошенничества. Система автоматически уведомляет обо всех подозрительных действиях сотрудников и при необходимости блокирует коммуникацию.

Владислав Кузнецов, начальник группы информационной безопасности ООО «Молочные продукты «Русагро»:

«На семинаре я почерпнул много полезной информации, узнал о продуктах, о которых не знал ранее, уточнил технические нюансы, которые волновали. Мы понимаем, что риски в сфере информационной безопасности – это такие же операционные риски, как и любые другие, связанные с производством, логистикой. Поэтому защите информационных активов необходимо уделять серьезное внимание».

 

 

реклама


"Ростелеком", ПАО

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.


Рекомендуемые материалы