Лента новостей 

«Ростелеком» предложил ульяновскому деловому сообществу защиту от киберугроз

5 марта 2019, 13:18
0 468
«Ростелеком» предложил ульяновскому деловому сообществу защиту от киберугроз

«Ростелеком» презентовал решения для обеспечения информационной безопасности представителям органов власти и бизнеса Ульяновска. Специалисты оператора рассказали деловому сообществу о новых сервисах дочерней компании Ростелеком-Solar.

Директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Альпова: «Стремительное развитие технологий обязывает нас уделять повышенное внимание кибербезопасности. Противодействие сетевым угрозам − одно из приоритетных направлений работы «Ростелекома». Наша команда готова взять на себя ответственность за информационную безопасность клиентов».

Обеспечить защиту от хакеров поможет центр мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности (Solar JSOC), созданный для наблюдения, анализа и реагирования на киберугрозы. Представители центра оценят степень защищенности ресурсов заказчика и подберут решения для безопасности ИТ-инфраструктуры. Операторский комплекс защиты способен отражать нападения мощностью до 5 Тбит/с на уровне сети и 160 Гбит/с на уровне приложений.

Чтобы определить базовую степень защищенности информационной системы клиента, Ростелеком-Solar проводит аудит ИТ-инфраструктуры − так называемый «пентест» (pentest). Профессионалы смоделируют кибератаку на сеть заказчика и выяснят, насколько действующая защита способна ее отразить. По результатам теста клиент получит оценку безопасности ИТ-инфраструктуры и рекомендации по повышению уровня надежности.

Усилить безопасность в корпоративной сети поможет DLP-система Solar Dozor. Решение распознает попытки несанкционированной передачи данных во внешнюю среду, блокирует их и отправляет сообщение в службу информационной безопасности клиента и в Ростелеком-Solar.

Обучить сотрудников правилам поведения в сети ИТ-администраторы смогут с помощью сервиса «Повышение навыков кибербезопасности пользователей (Security awareness)». Сервис выявляет работников с недостаточным уровнем знаний и предоставляет им необходимые курсы для повышения квалификации.

Для государственного сектора «Ростелеком» предлагает услугу по реализации функций корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА − системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации. Сотрудники Ростелеком-Solar обеспечат защиту ИТ-ресурсов органов власти 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

реклама

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.